書封_不吃豌豆的公主_9789862484982

不吃豌豆的公主

作者:凱瑞兒‧哈特(Caryl Hart)/著;莎拉‧沃布頓(Sarah Warburton)/繪

譯者:呂玉嬋

出版社:大好書屋

出版日期:2015/10/2

類別:繪本

原文書名:The Princess and the Peas

ISBN/條碼:978-986-248-498-2

定價:280元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

★獲得2013年奧爾德姆傑出圖書獎(Oldham Brilliant Books Award)
★版權售出:美國、葡萄牙、荷蘭、德國

 

 

一個幽默輕鬆的故事,
獻給所有不喜歡吃綠色蔬菜的小公主/小王子

 

 

莉莉有一雙美麗的藍眼睛和金色捲髮,對人和善有禮貌,樣樣都很完美。
直到有一天,爸爸要她吃豌豆……
她大吵大鬧,連晚餐都沒吃就跑了出去。
爸爸趕緊找來了醫生,醫生說:
「這個病無藥可救!這個女孩是公主,她應該收拾東西搬去王宮。」
莉莉太開心了,因為她很想很想住在王宮裡!
但是,沒有豌豆的公主生活,真如傳說中那樣美好嗎?

 

 

★成為一個真正可愛的孩子!

 

莉莉會自動自發寫作業、整理房間、洗兔子,不會挖鼻孔、沒有壞習慣,是個人見人愛的好孩子,她唯一的缺點就是不、吃、豌、豆!

 

這是個發生在美麗森林中的故事,結合經典童話《豌豆公主》與甜美畫風,讓「挑食」與「公主病」成為趣味又充滿省思的現代顛覆童話……看爸爸與醫生如何對待不吃豌豆的「莉莉公主」;而讓莉莉好開心的奢華王宮生活,除了娃娃、禮服、耳環、漂亮鞋子之外,還有哪些意想不到的「大大驚喜」?

 

你身邊也有這樣強烈挑食的孩子嗎?又或者,你自己就是個挑食的人呢?這本童書適合在睡前讀,更適合在飯前飯後,與孩子一同哈哈大笑,以輕鬆的態度來面對「我不吃豌豆」、「我不吃紅蘿蔔」、「我不吃茄子」、「我不吃……」的強烈主張。

 

希望每個孩子讀完後,都能成為不挑食、不驕縱、沒有公主病的可愛小公主、小王子!

 

 

【本書特色】
1. 改編經典童話《豌豆公主》,以故事中的故事呈現,讓孩子從中得到更多驚喜與樂趣。
2. 畫風甜美可愛,藏著許多細膩有趣的小細節,每個孩子都會搶著看,對著亮晶晶的夢幻王宮生活,產生各式各樣精采的想像。
3. 中文版特別收錄趣味前後扉頁,讓你看見「莉莉公主」的內心話。
4. 輕鬆閱讀之餘,反映時下父母教養孩子的心態和作法,提供深層的思考。

作者/凱瑞兒‧哈特(Caryl Hart)
凱瑞兒是全職童書作家,與多間小學及圖書館合辦創意工作坊。她的第一本繪本《凱特,不要拿薯片沾飲料!》(Don’t dip your chips in your drink, Kate!)獲得兩個獎項。她與丈夫、兩個女兒、一隻毛茸茸的黑貓、一條金魚、四隻母雞與一條叫「魯」的狗住在英格蘭中部高地。除了創作以外,哈特喜歡游泳、跑步、睡覺、聊天、烤點心和上咖啡館坐坐。

 

 

繪者/莎拉.沃布頓(Sarah Warburton)
莎拉在北威爾斯長大,小時候喜歡在玉米片的包裝背後畫馬。當她明白自己永遠不可能變成馬之後,開始走上藝術之路,在大學主修插畫。莎拉創作無數,她的《魔喵日記》系列紅遍全球。目前與丈夫、兩個孩子及壞脾氣的天竺鼠住在布里斯托,她已經不在玉米片的包裝上畫畫了。

 

 

譯者/呂玉嬋
專事筆譯,工作之餘,喜愛與女兒一塊閱讀繪本,翱翔在充滿想像與童趣的國度裡。譯作有《我在印度,接近天堂也看見地獄》、《百貨公司老鼠的婚禮派對》(大好書屋)。

莉莉是個甜美的小女孩,
她有明亮的藍眼睛和捲翹的頭髮。
和爸爸住在美麗的森林裡,
對人友善又有禮貌,平時表現得非常好。

 

她自動自發寫完功課,把兔子洗得很乾淨。
不會挖鼻孔,沒有其他壞習慣。
還把房間收拾得整整齊齊,又乖巧又聽話,

 

直到……

 

……有一天爸爸要她吃豌豆。

 

莉莉發現盤子裡有豌豆,
做出嚇壞了的表情。
爸爸說:「小寶貝,吃兩三顆看看嘛?豌豆這麼小,而且很有營養。」
莉莉沒吃晚餐就跑出去,
但爸爸決心不被打敗。

 

於是,他到圖書館借了本書回家……


推薦閱讀