書封_別怕,別怕!我有長鼻子_9789862485477

別怕,別怕!我有長鼻子

作者:小西利行/著;水口克夫/繪

譯者:三米

出版社:大好書屋

出版日期:2016/5/5

類別:繪本

原文書名:ぞうぼうしパオ

ISBN/條碼:978-986-248-547-7

定價:280元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

膽怯、沒自信的孩子,總是害怕失敗,
不相信自己可以解決難題,也看不見身上的優點。
透過這個故事,鼓勵孩子發揮長處,正面肯定自己,喜歡自己。
下次遇到難題時,勇敢說:「我有辦法!」

 

 

「小象消防員」帕歐,不管做什麼都不順利,總是嘗到失敗的滋味。
他不喜歡自己的長鼻子,覺得它既麻煩又礙眼,想盡方法要除掉它……
有一天,鎮上的幼稚園發生了火災……
帕歐能用他的長鼻子拯救最愛的朋友們嗎?

 

 

小象帕歐一心想成為像哥哥一樣帥氣的象防員,卻總是失敗……他為此懊惱不已,一邊責怪自己的長鼻子,一邊請求螃蟹先生用剪刀將他的鼻子剪掉!
螃蟹先生說:「可以是可以,但一定很痛喔!」

帕歐又請求大熊先生:「請用你那大大的手,把我的鼻子壓扁扁吧!」
大熊先生:「好是好,但你會變成小豬喔!」

帕歐沮喪得不得了,但鎮上的朋友紛紛對他說:「我最喜歡帕歐的長鼻子了!」

這給了小象帕歐一些信心。他心想,當不了消防員,那可以當幼稚園老師、廚師、畫家……突然,幼稚園傳來轟隆隆火災的消息,膽小又沒自信的帕歐,一邊發抖,一邊伸長他的鼻子,
鼓起勇氣說:「大、大、大家……不不不,不要害怕……」

帕歐能不能拯救小鼠、小熊、小兔子這些動物們脫離險境呢?他的長鼻子能否在緊張危急時刻派上用場呢?透過這個故事,讓我們看見自己所擁有的專長,正面肯定它、發揮它,在適當時刻展現光采,說不定還能助人一把!

 

 

【本書特色】
1. 天生我才必有用!閱讀這個可愛故事的同時,爸媽陪著孩子一起聊聊自己的特質和專長,珍惜並看重它,從中鼓勵孩子展現自信,成為更棒的人。
2. 「你好棒喔!」「你好厲害喔!」孩子需要正面的肯定,這會讓他的內在更強大,可以克服恐懼,變得更勇敢。
3. 這個故事讓孩子明白,不須一味羨慕別人,盡自己所能,適時伸出援手,給予別人幫助的同時,自己也能感受到踏實的滿足和快樂。

作者/小西利行
1968年生於京都市。做過廣告代理,成立溝通‧創意公司「POOL INC.」。以擅長的語言為武器,至今創作超過500支廣告。也著手於都市、店舖開發。著作有《你懂我的意思嗎?》(宣傳會議)。

Layout‧design/Ui Yuriko
企劃協力/博報堂Kettle‧Hara Toshihiko

 

 

繪者/水口克夫
1964年生於石川縣。做過廣告代理,成立「Hotchkiss」。以藝術總監的眼光,日日探求社會與人、企業與人、人與人間連結的可能性。廣告作品於國內外獲獎無數。繪本作品有《Bazaaru是也小冒險》《Bazaaru是也香蕉審判》(東京書籍)。

 

 

譯者/三米
畢業於政治大學中文系,喜歡坐落在青綠山景中的紅磚文學院,還有每年盛夏,在中庭怒放的鳳凰木。小學接觸日文,卻是進了大學才正式學文法;從來沒背過單字,但很了解記不起文法的痛苦。

「耶嘿嘿嘿,
我不要當什麼象防員了。
我決定要當幼稚園老師。」

「不對,不對……
當廚師也不錯!」

「還有……
當畫家也可以喔!」

「在遊樂園工作也行。真是煩惱啊……」
就在這個時候,

火災!

「啊,是幼稚園!」

「有火災……怎麼辦?
大家都會有危險!
但就算我去,也幫不上忙啊。
反正一定會失敗的嘛……」

「大家……」

「啊……」

「說不定我有辦法!」


推薦閱讀