書封_負鼠小跟班,倫敦街頭大驚奇_9789862485729

負鼠小跟班,倫敦街頭大驚奇

作者:嘉比.朵內(Gabby Dawnay)/著;艾力克斯.巴羅( Alex Barrow)/繪

譯者:陳莉淋

出版社:大好書屋

出版日期:2016/7/6

類別:繪本

原文書名:A Possum's Tail

ISBN/條碼:978-986-248-572-9

定價:280元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

亞馬遜網路書店五顆星★★★★★好評!

 

看!是誰在倫敦大街上趴趴走?
從倫敦市街喧鬧的場景走向動物園,
日常之旅,變成一趟神奇美妙的冒險!
山姆和他的玩具狗兒到動物園去看最喜愛的動物,
當他們回家時,卻帶著超出預期的東西……

 

跟著美麗的圖畫‧詩韻般的優美文字‧異想天開的奇妙想像,
從地面到天空,一起走入倫敦市街流動的風景……

 

 

小男孩山姆帶著他的狗兒沿著倫敦市街遊逛。狗兒用輪子走路,山姆用雙腳走路;他們穿過來來往往的人群和忙碌的倫敦街道,經過賣氣球的叔叔身邊,看到正彈奏著音樂的樂團和動也不動的衛兵們,許多觀光客對著街景喀嚓喀嚓按下相機快門,山姆和狗兒仍然沒有停下來……

山姆知道自己想要找什麼。他們繼續走著,來到倫敦動物園,那些在樹上嘎嘎叫的鸚鵡,以及快樂溜滑梯的企鵝都沒吸引住他的目光,他要帶狗兒去看的,是他最喜愛的毛絨絨負鼠一家!

讓人失望的是,負鼠們都睡著了,可惜今天沒有表演可看。然而,當山姆轉身離開時,有趣的事發生了……可愛的負鼠不知何時也跟了上來……這幾隻小跟班會發生什麼趣味的事呢?倫敦大街上又藏著多少令人驚奇的事呢?一起到倫敦街頭趴趴走!

 

 

【本書特色】
1. 藉這個美麗的圖畫故事,帶領大小朋友享受一趟歡樂喧鬧的倫敦旅行,輕鬆認識倫敦街景及人文風光,見識大都市的豐富性。
2. 詩般的美麗文字帶著優美的韻律,一邊讀著,一邊走入異想天開的場面,在幽默、趣味與驚喜之間,開啟無窮想像!

作者/ 嘉比.朵內(Gabby Dawnay)
兼具作家、詩人和藝術家三種身分,是OKIDO雜誌的定期投稿人。此外,嘉比.朵內也是兒童電視節目的編劇。

 

 

繪者/艾力克斯.巴羅(Alex Barrow)
是插畫家,也是一位音樂家,同時還是OKIDO雜誌的藝術總監。他會彈奏手風琴,並飼養了一隻特別的藍色貓咪。
嘉比和艾力克斯長久以來一起幫OKIDO雜誌創造出許多故事和詩詞;本書是他們首次攜手合作的兒童繪本。

 

 

譯者/陳莉淋
台北人,兼職譯者。長庚大學職能治療系學士,美國匹茲堡大學應用發展心理碩士。因為喜愛兒童,大學時代就立志要從事與兒童相關的工作。目前職業為兒童早療老師。剛成為新手媽媽,滿心期待能與孩子共讀此繪本的那一天!

{書評}

活潑的文字和生動又奇特的場景,這本英國繪本將帶給許多人歡笑!

──Booklist莎拉.杭特(Sarah Hunter)

{讀者好評}

一本討人喜歡的書籍,讓小讀者們貼近倫敦的生活!

──Global Citizens

 

即使是我兩歲的孩子也喜愛這本書。我們讀了一遍又一遍,不論是為書中美麗的動物插畫命名、數數有幾隻負鼠、以及選出書中每個最吸引人的細節。這本書是一份極佳的禮物(我已經準備了好幾本)!這真是一本美好又經典的書籍,作者和繪者值得被喝采!

──愛麗絲.布萊頓太太

 

我們由衷喜愛這本書。我三歲大的兒子每天晚上都要我說一遍給他聽,儘管如此,我仍覺得愉悅,因為我也喜歡這本書和書中美麗的插畫。藉由此書,我們可以談論許多關於倫敦動物園的點點滴滴。感謝作者們創作出這麼美好的一本書。

──APS

這個故事和山姆有關,
不管他去哪裡,他的狗兒就跟到哪裡。
這天天氣很好,天空很藍,
山姆和狗兒漫步在街上。

你看!這個小男孩和他最愛的玩具狗兒在那裡。
我們一起來看看他們要去哪裡……
但是我們不能太慢,要快點跟上喔!

~~~~~

……倫敦動物園!

他們經過調皮的大猩猩和在樹上嘎嘎叫的鸚鵡。
他們經過在陽光下睡覺的河馬和快樂溜滑梯的企鵝。
他們經過正在睡覺的小蛇和在打呼的大老虎、好高好高的長頸鹿和在吼叫
的大獅子……山姆東張西望,他知道自己想找什麼,他很清楚要去哪裡找……


推薦閱讀