書封_還要睡幾個晚上才到聖誕節?_9789862486016

還要睡幾個晚上才到聖誕節?

作者:馬克‧史柏林(Mark Sperring)/著;賽巴斯汀‧布勞恩(Sébastien Braun)/繪

譯者:黃意然

出版社:大好書屋

出版日期:2016/11/3

類別:繪本

原文書名:HOW MANY SLEEPS till Christmas?

ISBN/條碼:978-986-248-601-6

定價:280元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

盼了好久好久,聖誕節怎麼還沒到呀?
對孩子來說,等待的日子總是特別漫長,
只能不停纏著爸媽,倒數著還要幾個晚上,滿心期待的日子才會來臨。

 

森林裡的灰熊爸爸究竟使出什麼祕招,
讓小熊皮皮耐住性子,充實又快樂的等待聖誕節到來呢?

 

 

對孩子來說,聖誕節是個充滿歡樂的日子。在這個特別的日子裡,他們會期待聖誕老公公和麋鹿的光臨,期待看到閃閃發亮的美麗聖誕樹,期待來自親朋好友的卡片祝福,更期待可以在聖誕節早上拆開屬於他們的聖誕禮物。因此每到十二月,當街頭巷尾播放起聖誕歌曲、瀰漫過節氣氛的時候,孩子總是迫不及待渴望聖誕節趕快到來,甚至希望一覺醒來,聖誕節就到了……

 

故事中的小熊皮皮,在聖誕節即將到來的冬天早晨,天還沒亮就急忙跑去搖醒灰熊爸爸:「嘶!起床了,我想今天是聖誕節喔!」還沒睡飽、想賴床的灰熊爸爸只能勉強睜開一隻非常想睡的眼睛,含糊不清的說:「不,聖誕節還沒到……事實上,還要睡四個晚上才到聖誕節。」小熊皮皮聽了很失望……灰熊爸爸趕緊安慰小熊說:「不過,沒關係,別忘了,我們還有很多很多事情要忙呢。」

 

為了不讓小熊皮皮期待落空,灰熊爸爸帶著他一起做了好多準備,開開心心迎接歡樂聖誕節!

 

*尋找一棵屬於他們的完美聖誕樹──為它點綴各式各樣的聖誕燈和可愛飾品。
*製作聖誕賀卡──將卡片一一寄給好朋友們。
*精心包裝禮物──將要送給對方的禮物放到聖誕樹下。
*做了兩個新朋友──在屋外堆了兩個一大一小的雪人,他們臉上有著又大又快樂的笑容。

 

終於,在做完這些事情後,只要再睡一個晚上就到聖誕節了,不僅小熊皮皮很期待,就連灰熊爸爸都興奮得發抖呢!隔天早上,灰熊爸爸終於可以跟小熊皮皮說:「今天就是聖誕節!」熊爸爸和熊寶貝發出超大的歡呼聲,喚醒了整座森林……小熊皮皮最愛的聖誕節真的來了!

 

 

【本書特色】
1.這個可愛溫馨的故事,完全貼近孩子期待某些特別日子到來的心情。透過灰熊爸爸陪伴小熊皮皮等待聖誕節到來的方法,一起陪著孩子們開心倒數美妙時刻吧!
2.作者以溫暖、幽默的口吻,描繪出親子生活中的每個熟悉時刻,讓人在閱讀時,忍不住會心一笑。
3.全文標示注音,不管是爸爸媽媽陪孩子閱讀,或讓孩子自己讀,都能和小熊皮皮一樣滿懷期待,迎接美好聖誕節的到來。

作者簡介

馬克‧史柏林(Mark Sperring)

曾在印刷業工作,並且當過書商,而後才開始從事寫作。他現在完成了若干繪本,包括非常有趣的《頑皮階梯上的金扣靴船長》及《頑皮階梯上的聖誕老人》。從古怪到詩意,馬克的才華洋溢,能以溫馨與幽默描繪出孩童每天生活中熟悉的時刻。現居住在布里斯托。

 

 

繪者簡介

賽巴斯汀‧布勞恩(Sébastien Braun)

法國人,曾在史特拉斯堡大學研究美術與應用藝術,後來成為自由插畫家。他在2000年搬到倫敦,而後就專門從事兒童繪本的工作。

 

 

譯者簡介

黃意然

台灣大學外文系學士,美國明尼蘇達大學新聞傳播學系碩士。在竹科IC設計公司當了七年的PM後,決定投回藝文的懷抱,現為專職譯者,近期譯作有《住在三十年的寂寞裡》、《黑道出版公司》、《有時候,他們會回來》、《危險甜心》、《女巫字母》、《勇氣之歌》、《深潛競爭策略》等書。

推薦序

 

一個非常棒的聖誕故事,描寫出小朋友在等待特別的日子時有多麼的難熬。各種有趣的活動幫助小熊皮皮等待特別的日子。
──Vicki

非常可愛的一本書,有趣又容易閱讀,描述一隻小熊,皮皮,迫不及待想過聖誕節,而可憐的熊爸爸總是想多睡點──這劇情很熟悉吧。
──Dee-Ann

哈!這本書讓我不由得發笑。我喜歡倒數特別的活動還剩幾天。這個故事讓我想起倒數計時的樂趣,真實傳達出孩子希望那天就是聖誕節的喜悅。
──Laura

他們堆了兩個雪人,一大一小,兩個都有又大又快樂的笑容,似乎暗示著所有美好事物即將到來。

那天晚上,小熊皮皮問:「爸爸,現在還要睡幾個晚上才到聖誕節呢?」

「嗯……」灰熊爸爸露出沉思的表情說:「我們找到了樹,也送出了卡片……我們包裝了禮物,甚至做了兩個新朋友……現在,沒有別的事要做了。所以只要再睡一個晚上就到聖誕節了,只要再睡一個晚上。」

「一個!」小熊皮皮笑了。「只剩下一個了!」就連灰熊爸爸也興奮得發抖。


推薦閱讀