書封_惱人啊!講N遍你還錯的英文文法9789862484234

惱人啊!講N遍你還錯的英文文法:EZ TALK英文問題集

作者:EZ TALK編輯部

出版社:EZ叢書館

出版日期:2014/12/3

類別:語言學習> 英語> 文法/句型

ISBN/條碼:978-986-248-423-4

定價:300元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

文法課本不說、老師卻被問到煩

最容易犯錯的文法問題全收錄

EZ TALK年度暢銷書全新系列「EZ TALK英文問題集」

漂亮的英文,從提升文法正確度開始!

 

特色一: 文法除錯,讓「尚能溝通」的英文再次升級

一般口語交談雖不強調文法規則,但能夠使用漂亮精準的文法來表達就是好厲害!本書不僅釐清各個易錯文法的正確用法,還舉一反三教你辨別不同適用情境,不只文法用得對,更能用得自然、恰當、巧妙,讓你的英文 from good to great!

 

特色二: 翻轉學習:文法懂不懂,先「試」了再說

《惱人啊!講 N遍你還錯的英文文法》每單元皆以一則小測驗開始,翻轉傳統學習方式,

每篇以一則題目開始,讓你搞懂文法關鍵。

A: How do you know that star is getting married?(你怎知那明星要結婚了?)

B: I read it in / on the newspaper. (報紙上說的。)

選不出來再看解說!

強調行而知之,自然學習。讀者每個觀念都答對、搞懂了,再做總複習測驗,完成「前測+後測」完整學習循環,印象更深刻。

 

特色三: 想快速熟記文法規則?直接看公式整理!

除了詳盡的文法解說,以大量例句告訴你重點為何,最後還貼心地幫你整理出簡明的文法公式,就算沒耐心看完通篇解說,直接背公式也一樣能掌握文法關鍵,適合想快速復習的讀者!

 

特色四: 不只能快速吸收,還是簡明好查的文法書

本書以最為人熟知的詞性做分類,用一句生活化的句子起頭,並標明該篇闡述的文法重點,學一學熊熊忘了某文法怎麼用,直接翻找一目了然的目錄,讓你快查快學!

EZ TALK‭ ‬編輯部

一群不把英文教學看做一門生意的傻瓜
像蜜蜂忙進忙出,採集當季英文花園的新鮮花蜜
讓讀者品嚐最即時的英文資訊、最精粹的英文用法

 

總編審/Judd Piggott

美國加州柏克萊大學中文系畢業
EZ TALK‭ ‬美語會話誌總編審
曾擔任國家中央圖書館編譯、光華雜誌譯者、時代雜誌中文解讀版‭ ‬TIME Express‭ ‬總編審

介系詞
我是吃垃圾食物長大的
「長大」是用‭ ‬grow up‭ ‬這個片語嗎?
be raised‭ ‬後面常會接‭ ‬on‭ ‬或‭ ‬by,意思差在哪?
你的包裹應該兩星期內會到。
in‭ ‬和‭ ‬within‭ ‬都有「在之內」的意思,那要表達「在某段時間內」,到底要用哪個介系詞?
你知道伏特加是用馬鈴薯做的嗎?
be made‭ ‬後面介系詞到底是接‭ ‬from‭ ‬還是‭ ‬of?
我看報紙上寫的。
「報紙上」該用‭ ‬in the‭ ‬newspaper‭ ‬還是on the‭ ‬newspaper?
你介意我用餐時抽菸嗎?
想表達「用餐」,要說‭ ‬at the table‭ ‬還是‭ ‬on the table‭?‬
有人打電話來找我嗎?
為什麼有時‭ ‬call‭ ‬後面會加‭ ‬for?
我想學英語以外的另一種語言
besides‭ ‬和‭ ‬beside,兩者意思和用法有何不同?
跟休比起來,你簡直就是喬治克隆尼
拿‭ ‬A‭ ‬和‭ ‬B‭ ‬相比,動詞片語是要用‭ ‬compare to‭ ‬還是‭ ‬compare‭ ‬with?
買禮物給什麼都不缺的人還真難
表達「缺乏」是用‭ ‬lack‭ ‬這個字,什麼時候要用‭ ‬a lack of,什麼時候不用加‭ ‬a?‭ ‬
我喜歡各式各樣的運動
「be‭ + ‬into‭ + ‬一件事物」這句型是什麼意思呢?
比賽因天候不佳取消了
because‭ ‬什麼時候會接介系詞‭ ‬of?
我分不出紅色和綠色
tell‭ ‬當「分辨」時,後面接‭ ‬by‭ ‬或‭ ‬from‭ ‬的差別在哪?
我住在街角那棟房子
「在角落」要用‭ ‬in the corner‭ ‬還是‭ ‬on the corner?
他看起來好面熟
familiar‭ ‬後面何時要接‭ ‬with,何時要接‭ ‬to‭?‬
你有準時上班嗎?
「準時」是‭ ‬in time‭ ‬還是‭ ‬on time?
那間餐廳在銀行和郵局之間
between‭ ‬和‭ ‬among‭ ‬都有「在⋯之間」的意思,用法有什麼差別嗎?
說到帥,你有看過蜜雅的新男友嗎?
口語對話常會出現「說到⋯」,英文要怎麼說?
你什麼時候會到臺北?
要描述「到達某地點」,用‭ ‬in、on‭ ‬還是‭ ‬at‭ ‬老是搞不清楚,要怎麼選用呢?

 

形容詞/副詞
她沒有以前那麼胖了‭ ‬
no‭ ‬和‭ ‬not‭ ‬都是用來表示「否定」的意思,用法上有什麼差別?
來派對的人比預期的少
less‭ ‬和‭ ‬fewer‭ ‬都是「較少」的意思,用法上有何區別?
你喜歡看恐怖片嗎?
形容詞「嚇人的」,英文是一律都用‭ ‬scary‭ ‬嗎?
那位教授的演講好無聊
so‭ ‬和‭ ‬too‭ ‬都可接形容詞,表示「非常、太」的意思,用法上有何差別?
那家餐廳的食物很糟
表達「很」、「非常」的形容詞‭ ‬really‭ ‬和‭ ‬very,用法上的差別為何?
我春假去露營三天
想表達「有⋯數量的」,該怎麼將數量轉化為形容詞?
這是有史以來最爛的電影!
副詞‭ ‬even‭ ‬要怎麼用?‭ ‬
你最近有看到榮恩嘛?
late‭ ‬可以當副詞,那和lately的意思有何不同?‭ ‬
我也不喜歡吃臭豆腐
either‭ ‬和‭ ‬neither‭ ‬都是「也不」的意思,用法有何差別?
我的哥哥一個是醫生,一個是律師
the‭ ‬other‭ ‬和‭ ‬another‭ ‬怎麼分?
我們半數的時間都花在閒聊上
形容「半數」的形容詞‭ ‬half,後面需不需接介係詞‭ ‬of?
天氣太冷,我不想洗澡
「太⋯以至於⋯」的英文句型是什麼?
那齣戲有點無聊
「有點⋯」要說‭ ‬a bit‭ ‬還是‭ ‬one bit?
如果你用功讀書,應該可以通過考試
「用功唸書」是study hard‭ ‬還是‭ ‬study hardly‭?‬
他家跟城堡沒兩樣
as、like‭ ‬和‭ ‬alike‭ ‬都有「相像,類似」的意思,用法上有何區別?
那匹馬跑了最後一名
last‭ ‬和‭ ‬latest,哪個才是代表「最後」的意思?
他真是個帥哥。
什麼是複合形容詞?
他可能會晚點到。
表達「可能⋯」時,要用‭ ‬maybe‭ ‬還是‭ ‬may be?
老年人比年輕人更需要醫療照護。
「the‭ + ‬形容詞」所組成的名詞,後面出現的動詞要用單數還是複數?
帶輕便的行李就好。
light‭ ‬到底是修飾名詞還是動詞?
我不是一直都這麼忙。
not always‭ ‬和‭ ‬always not‭ ‬的意思有何不同?

 

冠詞
你有機會應該試吃看看那家餐廳。
「有機會做某事」要說‭ ‬have a chance to…還是‭ ‬have the chance to…?‭ ‬
我從沒遇過拿中華民國護照的外國人。
定冠詞何時要用‭ ‬a?何時要用‭ ‬an?

 

動詞
我發現我男友劈腿。
表「發現」的‭ ‬found‭ ‬何時會搭配介系詞,變成‭ ‬found out‭ ‬這個片語?
你有去看攝影展嗎?
有時會看到‭ ‬come‭ ‬或‭ ‬go‭ ‬後面直接接另一個原形動詞,一個句子不是不能將兩個動詞放在一起嗎?
你該去唸書了。
什麼情況下,should‭ ‬後面會加‭ ‬be Ving?
她以前不喜歡我,但現在喜歡了。
used to‭ ‬和‭ ‬be used to,到底哪個才是「習慣」?
麥可考慮要轉換工作跑道。
動詞‭ ‬consider(考慮)後面要接不定詞還是動名詞?
請回避管制區。
動詞‭ ‬avoid(避免)後面的動詞要用原形動詞還是動名詞?
你如果在乎自己的健康,就該停止吸菸。
「停止某動作」或是「停止現在的動作,轉而進行別的動作」,這兩者的英文要怎麼表達?
我爸媽希望我每科都拿‭ ‬A
表「期待」或「預料」的動詞‭ ‬expect‭ ‬後面接的動詞要用什麼形態?
離開時別忘了鎖門
forget‭ ‬和‭ ‬remember‭ ‬後面接動名詞或不定詞,意思上有什麼差別?
我老闆不會讓我請假的。
「准許某人做某事」動詞要用‭ ‬let,其後的動詞要用什麼形態?
我會請我哥去機場接你。
使役動詞後面一般是接原形動詞,何時會接‭ ‬p.p‭.‬?
我不是故意要傷你的心。
「意圖/企圖要⋯」的英文要怎麼表達?後面的動詞該用什麼形態?‭ ‬
你曾經後悔沒上大學嗎?
表「後悔、懊悔」的動詞‭ ‬regret,後面的動詞該用何種形態?
你喜歡做菜嗎?
有哪些動詞後面要接動名詞?
那件槍擊案真是令人震驚。
shocked‭ ‬和‭ ‬shocking‭ ‬該怎麼區別?
修車花了我兩千元。
cost、spend、take‭ ‬都有「花費」之意,意思及用法有何不同?
他看起來有點悲傷。
連綴動詞的用法與一般動詞有何不同?
我爸媽說我必須十點前到家。
英文中,表達「必須」會用到‭ ‬must‭ / ‬need to‭ / ‬have to‭ ‬這三種說法,適用時機為何?
我懂了。
常在對話中聽到‭ ‬get it,請問是什麼意思?
參觀動物園後,我們帶孩子去吃冰淇淋。
在省略主詞的句子中,連接詞後的動詞要用什麼形態?
你最好要準時到。
表示「最好⋯」的‭ ‬had better…,後面接的動詞應該用什麼形態?‭ ‬
你可以幫我洗碗嗎?
動詞片語‭ ‬help with‭ ‬是什麼意思?help‭ ‬oneself‭ ‬to…又是什麼意思?
我建議你去法國念一年書。
recommend‭ ‬和‭ ‬suggest‭ ‬這類表「建議」的動詞,後面的動詞該做什麼變化?
學西班牙文很簡單
如果一個句子的主詞是一個動作,那該動作要轉變成什麼形態?
你明天要和我一起去逛街嗎?
很常在句子中看到‭ ‬go‭ + ‬Ving‭ ‬這種組合,請問這是什麼用法?
你多常跟你老婆說你愛她?
「提及某事」,到底要說‭ ‬mention sth‭. ‬還是‭ ‬mention about sth‭.‬

 

時態
蘇想去夏威夷很久了。
現在完成進行式適用於什麼狀況?
我畢業後想繼續升大學。
I’d‭ ‬是什麼的縮寫?在未來式中,什麼狀況會用‭ ‬would,什麼狀況會用will?‭ ‬
法蘭克已經看過那場展覽了。
過去式和現在完成式的差別在哪?
它會害我做惡夢。
對話中常聽到的‭ ‬gonna‭ ‬是什麼意思?
你有去過太浩湖嗎?
have gone‭ ‬和‭ ‬have been‭ ‬的意思有何不同?
我的車昨晚被偷了。
如何用英文表達「被⋯」的狀態?

 

假設語氣
如果你願意,我可以載你回家。
表「如果」的連接詞‭ ‬if,後面用不同時態的意義有何不同?
如果我還年輕,我就會約她出去了。
與現在事實相反的假設語氣,be‭ ‬動詞該作何變化?
真希望我可以跟你一起去旅行。
用‭ ‬wish‭ ‬表達願望時,在時態上有什麼要注意的地方?
我希望這場雨不要再下了。
要表明「對未來的期望」,助動詞要用哪一個?
你當初該用功點的。
如何用英文表達「早該⋯」?

 

名詞
你的咖啡要放多少糖?
表多數的形容詞‭ ‬much‭ ‬和‭ ‬many,分別是用來形容怎樣的名詞?
大家都會去。
everybody‭ ‬和‭ ‬everyone‭ ‬指的是很多人,動詞該用複數嗎?
我晚餐吃牛排和馬鈴薯。
有些名詞的複數形是加‭ ‬es‭ ‬而不是‭ ‬s,有什麼規則嗎?
我想你我不該再見面了。
當主詞出現兩個以上的代名詞,例如我、你、他時,順序要怎麼排?

 

句子/子句
你人真好,還來看我。
句型「It‘s‭ ‬nice of‭ + ‬人」是什麼意思?
你會來晚餐派對嗎?
附加問句的規則是什麼?
你知道約翰今天為什麼沒來上課嗎?
只要句中有出現疑問詞就得用‭ ‬V‭ + ‬S的句構嗎?
你打來的時候我一定是睡著了。
while‭ ‬和‭ ‬when‭ ‬的意思有何不同?
我從沒感到如此受辱!
把否定詞放句首的否定句,主詞和動詞的順序為何?
我不確定他在哪裡工作。
間接問句或答句的句構是什麼?
比賽無論晴雨都會舉行。
whether‭ ‬和‭ ‬if的用法有何差別?
那部電影真糟。
英文感嘆句怎麼表達?

 

連接詞
我寧願在家吃。
would rather‭ ‬後面的動詞該用什麼形態?
儘管她曾對他不忠,他還是愛著她。
despite‭ ‬和‭ ‬regardless‭ ‬都是「儘管」,用法上有什麼不同?
我想養一隻貓或狗。
either‭ ‬和‭ ‬both‭ ‬後面要搭配什麼連接詞?
他不只忘了我的生日,還拒絕向我道歉。
not only…but also‭..‬是什麼意思?該怎麼運用?

 

關係代名詞
那個正在和朗恩交談的女生是她姊姊。
所有的情況都可用‭ ‬that‭ ‬當關係代名詞嗎?
致相關人等
當關代為人時,用‭ ‬who‭ ‬和‭ ‬whom‭ ‬的差別為何?


推薦閱讀

9789862486719_bc

此生必看 百老匯名劇:EZ TALK總編嚴選特刊

作者:EZ TALK編輯部/作、Judd Piggott/英文撰稿

定價:350

列印

商用日文MAIL這樣抄,對時對人不失禮!

作者:村上英記

定價:300

9789862486429_bc

葡萄酒密碼

作者:瑪妮‧歐爾德/著、鍾茂楨/審訂

定價:599

A-0803-書封-1

紐約時報百年經典寫作指南:正式英文寫作字彙的使用法則

作者:艾倫席格爾、威廉康納利

定價:660

9789862486399_bc

經濟學百科:BIG IDEAS 輕鬆讀系列

作者:英國DK出版社

定價:850/特價:699