9789862487334_bc

跟著阿滴滴妹說出溜英文:網路人氣影片系列《10句常用英文》大補帖(附QR Code,音檔隨掃隨聽)

作者:阿滴&滴妹

出版社:EZ叢書館

出版日期:2018/7/4

類別:語言學習、英語、生活英語會話

ISBN/條碼:9789862487334

定價:350

前往購買 ▶

更多書籍介紹

全台最火紅的英語教學網紅 & YouTuber
超過150萬粉絲追隨

 

TOP 1 英語教學網紅阿滴 × 超人氣YouTube單元「10句常用英文」
6大主題 + 66個實用會話 + 22個主題圖解單字
掌握各種聊天話題,開口就是道地英文

 

光是看YouTube「阿滴英文」頻道上的「10句常用英文」還不過癮嗎?
那就快來看阿滴的第二本書!

 

這次阿滴以頻道上最受歡迎的單元「10句常用英文」為基礎,集結日常生活常碰到的英文會話情境,快來跟著阿滴一起用英文吃喝玩樂!

 

訂位的時候,怎麼說我要坐窗邊?
I would really prefer a table by the window.

 

點餐時,怎麼說我吃素?
I’m vegetarian. What would you recommend?

 

看評價時,提醒不要被爆雷怎麼說?
This review contains spoilers. Viewer discretion is advised.

 

點飲料怎麼說半糖正常冰?
I’ll have half sugar and regular ice.

 

跟朋友聚餐怎麼說我請客?
It’s on me!

 

從餐廳訂位、酒吧點酒、討論電影電玩、叫計程車、問路、報警到機場check in,主題含括日常吃、喝、玩、樂、育、樂6大主題,每個情境先提供簡單又實用的片語,接著透過實用又有梗的會話,讓你現學現賣!

 

本書特色

 

1. 《10句常用英文》系列延伸

YouTube上的《10句常用英文》影片系列累積了上百萬觀看次數,完美結合英文的趣味性與實用性。本書就是此系列的完整延伸,讓大家深入了解如何在各種情境下,進行道地的英文對話!

  

2.「食衣住行育樂」六大主題

把生活常見的情境劃分為實用的六大主題,食衣住行育樂全都不放過!共有66個不同情境,再搭配上最有梗的對話與例句,全方面進化你的會話實力!

  

3. 不只是本單純的會話書

除了情境對話,還會附上「Cultural Notes」帶你了解文化小細節、「Say It Right」讓你學習精準用法,或是「Visual Vocabulary」透過插畫將單字圖像化,增加重點單字的印象!

  

4. 阿滴滴妹親自唸給你聽

每頁皆有QR Code,隨手一掃,就由阿滴滴妹親自為你示範對話與例句!閱讀文字、搭配聲音、並練習說出來,三步驟有效提升你的英文口語能力!

 

作者簡介/阿滴&滴妹

全台人氣第一名教學型YouTuber,獨一無二的兄妹檔!於2015年1月正式創立頻道,結合美國文化、新聞時事、流行音樂、創意教學等題材,製作好看又實用的教學影片,並在2017年7月達成百萬訂閱。在這個期間,透過影片觸及到了上百萬位學生、影片總觀看突破一億次!其中,《10個常用的英文句子》系列影片透過輕鬆易懂的句子帶出日常情境,讓人看一遍就可以講出一口溜英文。這本書則是這個長跑系列的擴充與延伸,讓你 #跟著阿滴滴妹說出溜英文!

 

【食】

1.餐廳訂位Making a Reservation
2.抵達餐廳Arriving at the Restaurant
3.餐點很慢來 The Order Is Late!
4.討論食物好吃 The Food Is Awesome!
5.餐點有問題 Excuse Me. There’s A Problem
6.來去速食店 At the Fast Food Restaurant
[主題單字]:速食常用單字
7.特殊飲食需求 Special Dietary Needs
8.來去星巴克 At Starbucks
[主題單字]:Starbucks常用單字
9.牛排幾分熟 I Want It That Way
10.來去Subway Ordering at Subway
[主題單字]:Subway常用單字
11.台式早餐店怎麼點 Eating Taiwanese Breakfast
12.來去手搖飲料店 At the Bubble Tea Shop
13.吃吃看! Just Try It Out!
[主題單字]:常見台灣小吃

 

【衣】

1.今天該穿什麼 Outfit of the Day
2.刷卡還是付現 Cash or Credit?
3.衣服太多 Throw out Your Clothes!
[主題單字]:常見的衣物類型
4.網購衣服 Online Shopping
5.選購飾品 Shopping for Accessories
[主題單字]:常見飾品
6.稱讚/批評穿搭 You Look Nice
7.選購化妝品 Shopping for Beauty Products
[主題單字]:常見化妝品
8.回家洗衣服/燙衣服 Laundry Day
9.退貨更換尺寸 Asking for Return or Refund
10.選購鞋子 Shopping for Shoes
[主題單字]:常見鞋款

 

【住】

1.尋找適合的訂房 Finding a Place to Stay
[主題單字]:各種類型的住宿
2.跟房東租房 Renting a House
3.辦理入住 Checking in at the Hotel
4.詢問飯店設施 Hotel Facilities
[主題單字]:常見飯店設施
5.客房服務 Room Service
6.更換房間 Changing Rooms
7.辦理退房 Checking out at the Hotel

 

【行】

1.機場櫃檯 Checking in at the Airport
[主題單字]:常見機場設施
2.過海關 At Immigrations
3.租車 Renting a Car
[主題單字]:各種類型的車
4.買車票 Getting Train Tickets
5.月台在哪裡  Where’s the Right Platform?
[主題單字]:車站常用單字
6.叫計程車 Getting a Cab
7.租腳踏車 Renting a Bike
8.各種轉乘 Transferring at the Station
[主題單字]:常見交通工具
9.加油站 At the Gas Station
10.搭乘公車 Taking a Bus
11.我迷路了 I Lost My Way
12.警察先生幫幫我 Help Me! Officer!

 

【育】

1.室友日常 Life with Roomie
[主題單字]:常見宿舍設施
2.跟教授開會 Meeting with the Professor
3.聊課外活動 Extracurricular Activities
[主題單字]:各種類型的社團
4.跟同學借筆記 Can I Borrow Your Notes?
5.雷組員 Teammate Slacks Off
6.搭訕學妹 Picking Up Girls
7.詢問考試 There’s a Test Tomorrow?
8.聊喜歡的運動 Are You into Sports?
[主題單字]:各種類型的運動
9.翹課人生 Skipping Class
10.講笑話 Tell Me a Joke
[主題單字]:經典笑話
11.午餐吃什麼 What’s for Lunch?
12.畢業 On Graduation Day

 

【樂】

1.Wanting to See a Movie 好想看電影
2.Spoiler Alert! 爆雷啦!
3.Getting Tickets for a Movie 買票看電影
4.Going to a Bar 去酒吧喝酒
[主題單字]:酒吧中常用單字
5.Your Favorite Singer 討論喜歡的歌手
6.Going to a Basketball Game 去看籃球賽
7.Your Favorite Movie 討論喜歡的電影
[主題單字]:各種類型的電影
8.At the Amusement Park 在遊樂園玩
9.Going to a Concert 去聽演唱會
[主題單字]:各種類型的音樂
10.Manga and Anime Fanatic 宅在家看動漫
11.Video Game Junkie 宅在家打電動
[主題單字]:各種類型的電玩遊戲
12.To Sleep Is My True Calling 我只想一直睡下去

 

作者序

 

哈囉我是阿滴!不知不覺這個開頭介紹已經用三年了。在累積這麼多的網路教學內容之後,這是第二次透過出版品跟大家分享我對英文學習的熱情!

 

我對於英文教學的理念一直都是「要喜歡英文,才能學好英文」。因此,我對節目設計的目標,就是要增加趣味性和可看性,讓觀眾願意點進來並耐心看完整部影片。畢竟大家都是在下班下課後,才有時間看影片,很多人單純只想看娛樂性的內容。除了研究如何充實教學內容外,我也在主題切入點跟包裝方式下了很多功夫。我相信,當知識性的節目有足夠的娛樂性時,就會受到觀眾喜歡!過去三年來,阿滴英文證實了這一點。我們的頻道擁有150萬個訂閱者,是全台灣第一名的知識型頻道,教學節目在網路上也都可以達到幾十萬的觀看次數,讓很多人重拾對英文學習的興趣。

 

我在這裡要談談當初設立頻道的初衷。我在2016年下定決心辭職成為全職YouTuber時,頻道經歷了一段低潮期。當時的我想要製作更專精、更具有深度的內容,所以開發了許多新的教學節目,特別探討文法及語言學。不過,在嘗試三個月之後,觀眾反而越來越少,頻道的其他影片也乏人問津。那時我才真正體會到:一個單純『在YouTube上教英文』的頻道是無法成功的。生硬的知識要靠正確的包裝方式,才能夠被更廣大的觀眾接受。

 

在這不長也不短的三個月裡,我們持續設計各種節目,從失敗中學習,慢慢抓到觀眾的胃口。最後,我們終於創造了一個成功的節目模式,也就是第一集的《10個常用的英文句子》。這個節目也許不是現在頻道上點閱率最高的,但絕對是我跟滴妹心目中最有意義的系列。不光是因為它是我們經過三個月的trial and error好不容易找到的成功配方,更是因為它代表了整個頻道的設計理念:有趣、實用、生活化。

 

這本書同樣秉持著這三個設計理念,把《10個常用的英文句子》系列的精神完全貫徹其中,內容也加以延伸,匯集成更上一層樓的英語會話教材。本書內容包含六大生活情境「食衣住行育樂」,再細分為66個實用的對話主題,讓你碰到生活中的各種大小事,都可以輕鬆用英文應對。更重要的是,整本書的內容設計相當有趣,例句絕對可以讓你會心一笑!

 

如果你是固定收看我們網路節目的小滴,相信你對這種趣味學習的內容一定不陌生!在這本書裡,你會更扎實地學習到很多英文會話的重點。如果你是單純對英文會話有興趣的讀者,希望你可以用輕鬆的心態翻閱這本書,讓每一段有趣的對話加深你對各種情境的印象,並且在需要的時候讓英文成為你的超能力,勇敢地把英文秀出來!

 

【食】[2]

 

抵達餐廳 Arriving at the Restaurant

 

1. under the name (phr.) 在…名下

The parcel should be under the name “imhotbabe316”. And no, it’s not my account. I’m retrieving it for a friend. Really.

包裹應該是在『我是辣妹316』帳號名下。額,那不是我的帳號,我是幫朋友取貨。真的。

 

2. prefer (v.) 偏好

I would really prefer not to accept your Instagram follow request.

如果可以的話,我真的不想接受你的IG追蹤邀請。

 

3. be all taken (phr.) 都沒有了

All the seats are taken, but look on the bright side! People who sit are more likely to die early.

位子都沒了,但樂觀點!一直坐著的人比較有機會早死。

 

4. follow sb. to the table (phr.) 入座

I’m so short that when I ask customers to follow me to the table, they get lost.

我矮到我帶客人入座時,他們走到一半會跟丟。

Hostess: Welcome to Jamie’s Italian.

Ray: I have a reservation for two at 7 pm under the name Ray Du.

Hostess: Yes, Mr. Du. Your table will be ready in a minute.

Ray: Excuse me. I would really prefer a table by the window. Would that be possible?

Hostess: I’m sorry, but the window seats are all taken at the moment.


推薦閱讀