0313_ol

新制多益聽力滿分攻略

作者:洪韻翔

譯者:黃書英

出版社:EZ叢書館

出版日期:2019/9/5

類別:語言學習> 語言能力檢定測驗> NEWTOEIC新多益> 聽力/口說

ISBN/條碼:9789862488294

光碟:附多國口音隨身版音檔

定價:380

前往購買 ▶

更多書籍介紹

EZ TALK 新制多益系列

專為目標為黃金證書的考生量身打造
多益名師全面傳授答題關鍵與技巧
你的七成實力,洪欣老師再幫你增加三成!

圖片描述選項中的主動、被動句型與各種時態總是搞得你頭昏腦脹?
選項聽起來和題目很像,到底能不能選?
圖表題型總是做不完,該如何加快答題速度?
看這本書,讓你掌握解題關鍵!

1. 依照題型分類,直覺式學習:
■ 多益聽力分成四個大題,每個題型的解題重點、句型,甚至是該題型會出現的陷阱也不一樣。本書按照題型分類,分成4個Part,最直觀且清楚。

2. 解說最深入,除了題型分析,還分析常見陷阱題:
■ 目前坊間的聽力解題攻略皆僅止於題型分析,很少特別針對該Part可能出現的陷阱特別說明,但大部分中等程度的考生其實對題型已經有不錯的掌握度,需要加強和特別注意的就是選項中可能會出現的陷阱!

■ 其中又以「Part 1 圖片描述」和「Part 2 應答問題」的陷阱題特別多。如「Part 1 圖片描述」中的「五大陷阱」,其中就告訴讀者要「避開抽象詞」,像是黑白圖片中,有些東西是無法呈現的,如:速度和材質,若選項出現The vehicle is speeding on the highway. 有輛車正在高速公路上超速。這個選項就不能選,因為圖片看不出來車輛是否有在加速。

3. 針對圖表題型提供秒殺解題法,五秒內正確作答,不需浪費時間看多餘資訊:
此新制題型,考生需同時專注圖表和聽文章,不僅閱讀速度要快,解析資訊的能力也很重要。洪欣老師給你秒殺三步驟,幫你迅速解題。
■ 步驟一:預覽題目,找出關鍵人 (man/woman) 和其他關鍵字
步驟二:找到選項和圖表內容的關聯性。
步驟三:聽到關鍵人說出關鍵字,搭配圖表答題

4. 提供「同義替換」說明:
標記聽力稿內的關鍵字,方便和選項中的同義片語或詞做比對,讓考生一次搞懂同義片語的表達方式。

5. 附多國口音隨身版音檔,掃QR code看教學影片:
範例和練習皆為多國口音,另針對圖表題的秒殺三步驟提供教學影片,學習更便利。

 

名人推薦

(依筆劃順序排列)
Chris English:IG人氣英語老師
莊濟安處長:凌陽科技行政管理處
康峻騰老師:字神帝國英語學院創辦人
黃玟君教授:台灣科技大學應用外語系副教授

作者簡介/洪韻翔(洪欣Olivia老師)

》字神帝國英語學院多益名師
》美國常春藤盟校—賓州大學英語教學碩士
》榮獲世界第一華頓商學院 (The Wharton School) 專業商用英文教學證書
》國立政治大學:英國語文學系學士
》獲教育部:高級中等學校合格英文教師證
》行政院勞委會職訓局等政府機關特聘:聽力正音講師

作者序 了解多益出題邏輯 避開常見聽力陷阱

 
 

使用說明

 
 

※Part 1 圖片描述
題型介紹
1.解題重點
A.表示靜態的常用句型
B.表示動作的常用句型
2.五大陷阱
A.相似音
B.同字異義
C.眼見為憑
D.避開抽象詞
E.常遺漏小細節
3.題目類型
A.人物題
(1)單人圖片
(2)兩人以上圖片
B.景物題

 

多益實戰練習

 

※Part 2 應答問題
題型介紹
1.解題重點
2.四大陷阱
A.相似音
B.重複字
C.主詞
D.時態
3.12大句型
A.七種Wh問句
(1)Who 誰
(2)When 何時
(3)Where 在哪裡
(4)What 什麼
(5)How 如何
(6)Why 為什麼
(7)Which 哪一個
B.Yes / No 問句
(1)子句
(2)附加問句
(3)一般 Yes / No 問句
C.二選一問句
D.陳述句:非問句

 

多益實戰練習

 

※Part 3 簡短對話 
題型介紹
1.解題重點
2.七大題型
A.基本資訊題
B.動作題
C.要求詢問題
D.建議題
E.疑難雜症題
F.隱含文意題
G.圖表題

 

多益實戰練習

 

※Part 4 簡短獨白 
題型介紹
1.解題重點
2.六大題型
A.主題題
B.細節題
C.推論題
D.隱含文意題
E.圖表題
3.六大必考主題
A.新聞報導
B.公共廣播
C.觀光導覽
D.商業廣告
E.商務演說
F.電話語音

 

多益實戰練習

 

實戰模擬測驗

作者序

了解多益出題邏輯 避開常見聽力陷阱 

 

為反映真實生活中社交及職場的英語使用,2018年3月,台灣地區全面實施新制多益,整體而言,新制多益更為靈活,更能測出考生真正的英文實力。

就聽力部分來說,Part 1 & 2易拿分題減少,Part 3 & 4新增三人對話、隱含文意題及圖表題。也代表對話篇幅加長,考生須在龐大資訊中,正確定位答案的位置,並同時對文章和圖表具統整與解析能力。

綜觀市面上的多益聽力解題書,皆僅止於題型分析,很少一針見血的告訴考生:這種題型,聽某個「關鍵字」答案就出現了,或答案就在某些「常用句型」後面。在我的多益聽力課堂中,我用分類歸納的方式,清楚的分析Part 1- Part 4各種題型的「關鍵字秒殺解題法」及陷阱,幫助學生在最短的時間內,理解多益慣用的出題邏輯及模式,避開陷阱,利用「關鍵字」和「常用句型」定位答案。因此考生不一定要聽懂整句話或整篇的意思,就可以直擊出題點、輕鬆答題。

本書就是我課堂內容的重點精華,是一本前所未見,幫助台灣考生快速拿到高分的技巧攻略書。重要攻略如下:

  

攻略一:避開陷阱
以 Part 2 為例,常見陷阱如:「重複字」,95%不能選。

Who will lead the budget review committee?
(A) Mr. Benson will be in charge.
(B) I don’t think we have enough in the budget.
(C) I hope they approve the budget.

選項 (B) 和 (C) 重複了題目 budget 這個字,為陷阱選項,立即刪除,正確答案為 (A)。

  

攻略二:關鍵字秒殺解題法
以 Part 3 為例,動作題:What does the man say he will do? 考對話中的男生即將要做什麼,此高頻題型佔 Part 3 大約 15% 的出題率。正解一定在對話「最後面」,當男生說到「關鍵字」: I’ll… 或 I’m going to… 這類常用來表達「即將要去做」的句型,答案就出現了!

原文:I’ll talk to a supervisor to make sure they get a technician over here today.
題目:What does the man say he will do?
答案:聽到 I’ll,答案即在後面,選項 Speak to a supervisor 為正解。

我在本書歸納 Part 2:12 大句型,Part 3:七大題型,Part 4:五大題型,並整理出每種題型的「關鍵字」及「常用答案句型」,幫助考生精準定位答案、完美破解多益聽力、迅速提高分數。

 

攻略三:圖表題秒殺3步驟
圖表題是新制多益Part 3及Part 4的新增題型,是考生較陌生害怕的題型。但只要掌握以下我獨創的三步驟,便可以五秒內正確作答,不需浪費時間看多餘資訊。

1. 預覽題目,找出關鍵字
2. 找到選項和圖表內容的關聯性
3. 聽到關鍵字,搭配圖表答題

藉由變革後,更能反映英文實力的新制多益,做為學習英文的目標,從中累積單字、聽力、文法、閱讀能力,再搭配我獨創的解題技巧,不斷模擬練習,一定可以戰勝新制多益,成為可以帶著走的英文即戰力,為職場、為未來加分!

洪欣 Olivia
字神帝國英語學院 資深多益名師

Part 2: Question & Response 應答問題

題型介紹:

共25題,每題播放一個問句或直述句和三個答句,選出 (A)、(B)、(C) 三個答句中,最符合問題的選項。題目和選項皆不會印在試題本上。一題作答時間為5秒鐘。

題型示範:

你會看到

7.Mark your answer on your answer sheet.

你會聽到

Number 7:

What time are you planning to arrive?

(A)Maybe three of them.

(B)I arrived at nine, as usual.

(C)I’ll be there by seven a.m.

1.解題重點:

A.Part 2最重要的就是: 迅速理解各句型在問什麼,才能在短短5秒鐘,排除干擾選項,選出最符合題意的答案。尤其Part 2陷阱很多,若沒有把正確「關鍵字」聽仔細,例如:wh疑問詞who/when/where,很容易在聽選項時掉入陷阱。

B.聽到題目「關鍵字」後,心中要默念,讓自己專注聽符合關鍵字的答案,才不至於在聽完選項後,忘記題目問的重點是什麼!

C.基本概念:wh 疑問句,99% 不能用 yes/no 回答,若聽到則直接刪除。那剩下 1% 呢? 請繼續看以下章節就知道囉!

2.四大陷阱:

Olivia老師幫你把Part 2最常見的陷阱歸類成4大類,這樣就可以輕鬆聽出陷阱,排除錯誤選項:

A.相似音:把和題目單字發音很像的單字,放在選項中以混淆作答

範例:Which firm will they hire to conduct the survey?

(A) Our usual contractor.

(B) The new employee will start work tomorrow.

(C) He works at the farm.

解說:題目問:哪一間公司,(C)中卻出現farm這個相似音,正確答案為(A)我們常合作的承包商。


推薦閱讀