9789862488737-150dpi

再見,朋友!哈囉,朋友!

作者: 科里.杜若菲德 (Cori Doerrfeld)

譯者:李貞慧

出版社:大好書屋

出版日期:2020/04/02

類別:童書/青少年文學> 圖畫書> 親情/友誼

原文書名:Goodbye, Friend! Hello, Friend!

ISBN/條碼:9789862488737

定價:300

前往購買 ▶

更多書籍介紹

★繼《別傷心,我會陪著你》之後,科里.杜若菲德另一暖心療癒之作!

每一個再見,都會迎向一個哈囉;
每一個結束,都將帶來新的開始。
跟「今天」說再見,迎來嶄新的「明天」;
跟「逝去」說再見,迎來美好的「擁有」。

生活中許多時刻不得不說再見,但轉身後,就是一個新的開始。
早晨,孩子上學前,跟親愛的媽咪說再見後,來到學校,開心地跟同學說哈囉。
春天雪融時,孩子們向圓滾滾的雪人告別後,轉身踩入水漥,開心地玩了起來。
旅程中,孩子們告別長途漫漫,揮別了蝴蝶和夕陽,隨即迎來閃亮的螢火蟲和滿天星光。
然而,當好朋友不得不離開時,最艱難的告別還是來了……

★學會告別的同時,我們更懂得珍惜相知相守

《再見,朋友!你好,朋友!》是一本溫柔細膩且詩意的繪本,故事中兩個形影不離的孩子領著我們一路跟隨,學著跟媽媽告別、跟一天告別、跟季節告別、跟朋友告別……作者杜若菲德以抒情的眼光凝視童年,搭配活潑生動的插畫,以輕快節奏陪伴我們淡然看待生活中的失去和擁有。

這個動人心弦的甜美故事教會我們,生活總是苦樂參半。隨著時光一點一滴流逝,終有一天,童年會接近尾聲,美好的時光也會成為過往,然而,只要傷感一下下就好,相信我們都能勇敢地敞開心懷,迎向下一個嶄新的階段。

作、繪者簡介/科里.杜若菲德(Cori Doerrfeld)

科里在聖奧拉夫學院獲得了工作室藝術學士學位,並在明尼阿波利斯藝術與設計學院獲得插畫學士後學位。科里.杜若菲德繪製出令人讚譽不絕的繪本《別傷心,我會陪著你》(The Rabbit Listened),及《小兔子福福》(Little Bunny Foo Foo:The Real Story,暫譯)和《神奇豬艾斯特的真實冒險》(The True Adventures of Esther the Wonder Pig,暫譯)等暢銷書。到目前為止,她已經展示了許多作品,包括幾本自己創作的作品。

科里住在明尼蘇達州明尼阿波利斯市,與漫畫家Tyler Page結婚。歡迎到科里的網站(www.coridoerrfeld.com)了解更多作品。

譯者簡介/李貞慧

台大外文所碩士班畢業,英文繪本教學推廣教師,家裡有兩個看似處於青少年前期的小怪獸,其實內心還是無比純真善良的貼心小寶貝。

著有《繪本裡的千言萬語》、《面面媽媽碎碎念》(新手父母)、《用英文繪本提升孩子的人文素養》(小樹文化)、《不要小看我:33本給大人的療癒暖心英文繪本》(聯經)與《繪本100+,輕鬆打造英語文法力:用好故事,一次蒐羅33個必學句型》(親子天下)、《貞慧老師的親子互動短英文》(采實文化)。亦翻譯多本繪本,如:《別傷心,我會陪著你》、《別鬧了!壞心情怪獸》、《不要叫我甜心小寶貝》(大好書屋)、《爺爺的天堂島》(采實文化)、《迷宮偵探:尋找消失的迷宮石》(三采文化)、《發現一頂帽子》(親子天下)等。

聯絡方式:kittylee0203@gmail.com

暖心推薦

王理書/《帶著傷心前行》作者
安佐媽/不務正業的主婦
汪仁雅/繪本小情歌
張美蘭(小熊媽)/親職.繪本作家
番紅花/親職作家
鋅鋰師拔麻/臨床心理師、知名親子粉專創辦人
(依首字筆畫排序)

各界溫柔好評

「小小的、稚嫩的孩子,面對生活的變動總會焦慮不安,需要相知相伴的力量。圖像裡滿是好朋友、寵物、親愛的家人,有歡笑甜蜜的時刻,也有擁抱落淚的傷感,一遍遍告訴孩子,其實你一點也不孤單,面對未來要勇敢、要充滿期待,這是科里.杜若菲德獨有的溫柔細膩,字裡行間滿溢而來。」──汪仁雅/繪本小情歌

「在無常的生命裡,我們能掌握什麼?那是:『向流轉敞開,以信任向前行』繪本用溫馨的畫風傳遞了朗朗上口的句型:『向____說再見,就是向__說哈囉呢?!』不只孩子,就連大人心頭都亮了起來。把繪本帶回家,為你們的人生增添寬闊的眼光。」──王理書/《帶著傷心前行》作者

「生活會一直向前,無論開心或難過。此書以各種道別與說哈囉的事蹟,傳達正面的能量給孩子,向一個人、一件事說再見之後,一定有什麼是等著我們去迎接的。」──安佐媽/不務正業的主婦

「換個視角,再見離別的不捨、難受,也伴隨對新事物的興奮、好奇。允許自己去體會各種經驗,你和孩子都會發現原來生命每刻都是如此美好。」──鋅鋰師拔麻/臨床心理師、知名親子粉專創辦人

「隨著杜若菲德柔美的散文和溫柔生動的插畫,蜿蜒流過田園詩般的童年,『每一個結束都將帶來新的開始』這句古老格言被賦予了生命,溫暖地躍然紙上。年幼的史黛拉或許不願離開媽媽去上學,但史黛拉很快地和戴眼鏡的查莉成為最好的朋友,兩人變得形影不離。隨著季節的流逝,他們向心愛的時光和遊戲告別,只為了歡喜迎接新時刻的到來:在屋外嬉戲變成在室內玩耍、冬天變成夏天、白天變成夜晚。重複的散文模式在史黛拉面對查莉離開的悲傷中展開。然而,復原力是這個故事向前推動的力量,史黛拉在故事最後郵寄畫作給查莉,並結識了一位新朋友,此乃向讀者證明,每一次的告別的確會迎向一個新的問候。杜若菲德以典型的極簡畫風呈現住家、度假勝地和學校場景,畫面中充滿了種族的多元差異,給故事增添了一種親切、永恆的感覺。史黛拉是南亞人,查莉則代表白種人。若本書有時看來過於樂觀、甜蜜,它其實是以非凡的心思在讚頌著生命的高低起伏。」──柯克斯書評(Kirkus Reviews)

「杜若菲德正在為最年幼的小讀者創作甜美且易於理解的書……有淚水、有信件,當然也有新朋友。一直以來,杜若菲德柔和而活潑的插畫傳達了幼年的活力與脆弱。」──《紐約時報書評》(New York Times Book Review)

「這本書溫柔且觀察細膩,將啟發3~7歲的讀者去細察生活中的問候與再見時刻。」──《華爾街日報》(Wall Street Journal)

「我們以前曾見過關於失去友誼的探討,這個故事則轉向對生活平衡之溫柔友善的探索,從事實的改變進而到生命中艱難的變化。」──《兒童圖書中心公告》(The Bulletin of the Center for Children’s Books),星級評論

「本書是《別傷心,我會陪著你》作者另一著作,關於社會情感的學習,透過孩子的眼光觀察時間的推移和變化的歷程,並可一窺成長的起起伏伏。適合所有圖書館的年輕讀者們閱讀。」──《學校圖書館期刊》(School Library Journal)

「這本書最棒的地方在於,鼓勵人們以正向心態面對改變與交友。」──《書單》(Booklist)

各就各位,預備,出發!

我戴上賽車頭盔,想像自己正在參加世界冠軍大賽,一路加速衝向終點線!

換了一頂帽子之後,我駕著船朝夕陽駛去,
我的大副就站在船頭那裡!
喂!
可是還有更多歷險可以體驗。

我探索了深邃的海洋,
我從鯊魚身邊逃開,還好每根腳趾頭都在。
Hello, Mr. Shark! 哈囉,鯊魚先生!


推薦閱讀