TOEFL iBT 新制托福閱讀高分指南-全書封

TOEFL iBT 新制托福閱讀指南(附QR Code線上音檔)

作者: YBM

譯者:丁宥榆, 謝宜倫

出版社:EZ叢書館

出版日期:2020/08/05

類別:語言學習> 語言能力檢定測驗> TOEFL托福

ISBN/條碼:9789862488959

光碟:附QR Code線上音檔

定價:520

前往購買 ▶

更多書籍介紹

托福閱讀考試包含許多主題,
題目會詢問文章內容、推論結果,甚至要求考生把細節分類。
長文的廣度和深度對考生是很大的挑戰。
本書涵蓋完整教學與大量練習,將幫您拿下高分!

本書特色

1.配合托福改制:
*介紹新制改版差異。
*模擬試題符合新制規格,每題組10道題。

2.提供自我檢測,破除閱讀盲點
* 對應檢測表能看出自己錯誤的題目類型,方便考生針對自身弱項,加強練習。

3.按照題目和主題類型分類,一次搞懂10種題目類型╳12個學術主題的解題技巧
*包括題型介紹、題目範例與答題策略。

4.答題策略提供答題技巧,以文字和拉線方式詳述
*所有題型皆提供詳盡的答題策略,提供完整答題技巧與心法。

5.28篇學術主題文章╳5處筆記區╳9篇字彙練習,2回完整模擬試題
*「題目類型」架構:題型介紹→題目範例→題型範例→答題策略→2個練習題組→筆記區→單字複習
*「主題練習」架構:3個練習題組→單字複習

6.筆記填空練習,鍛鍊找重點技巧
*筆記填空練習幫助學生從長文中找出文章重點並做筆記,培養迅速找重點能力。

7.所有文章皆附贈音檔,同樣主題可用來鍛鍊聽力
所有閱讀教學與練習文章皆附贈音檔,可拿來當作鍛練聽力,加強聽力分數。
本書特色

1.配合托福改制:
*介紹新制改版差異。
*模擬試題符合新制規格,每題組10道題。

2.提供自我檢測,破除閱讀盲點
* 對應檢測表能看出自己錯誤的題目類型,方便考生針對自身弱項,加強練習。

3.按照題目和主題類型分類,一次搞懂10種題目類型╳12個學術主題的解題技巧
*包括題型介紹、題目範例與答題策略。

4.答題策略提供答題技巧,以文字和拉線方式詳述
*所有題型皆提供詳盡的答題策略,提供完整答題技巧與心法。

5.28篇學術主題文章╳5處筆記區╳9篇字彙練習,2回完整模擬試題
*「題目類型」架構:題型介紹→題目範例→題型範例→答題策略→2個練習題組→筆記區→單字複習
*「主題練習」架構:3個練習題組→單字複習

6.筆記填空練習,鍛鍊找重點技巧
*筆記填空練習幫助學生從長文中找出文章重點並做筆記,培養迅速找重點能力。

7.所有文章皆附贈音檔,同樣主題可用來鍛鍊聽力
所有閱讀教學與練習文章皆附贈音檔,可拿來當作鍛練聽力,加強聽力分數。

名人推薦

托福119分英文教學YouTuber—卡娜 Cana Ko
LINDSAY SAT名師—Brett 林熙老師
留美知名YouTuber—iamZOEY何
托福名師—譚歆老師
國際新聞記者—翁琬柔
英語教育專家—許雅寧老師
(按姓名筆畫順序排列)

托福119分英文教學YouTuber—卡娜 Cana Ko
「EZ叢書館配合新制托福出版的《TOEFL iBT 新制托福閱讀指南》含有考生必知詳細的考試資料,閱讀題型、排版分類非常像真實考題,讓考生可以輕鬆有效率迎戰托福考試!」

LINDSAY SAT名師—Brett 林熙老師
「這本書完整清楚的介紹托福閱讀的結構與各類題型,讓新手考生能夠快速掌握托福閱讀考點與技巧。是上手托福閱讀很好的一本書!」

托福名師—譚歆老師
「令人驚艷的托福參考書:系統化的題型分類、不藏私的技巧說明,最後還來個額外練習。讓同學們輕鬆考高分!」

作者簡介/YBM

* 為韓國托福多益等英語測驗的舉辦單位。
* 韓國英語教學領航者,為韓國推動英語教育的先驅。
* 在韓國設立許多補習班和語言教學課程。
* 已出版12,000多本語言學習書籍。

關於iBT托福考試
TOEFL iBT閱讀部分解題技巧
本書特色與結構
目錄
診斷測驗
自我診斷表
診斷測驗:翻譯解答解說
Part 1 題目類型
題型1  事實題型 & 否定事實題型
題型2  字彙題型 & 指代題型
題型3  修辭目的題型 & 推論題型
題型4  句子簡化題型 & 插入題型
題型5  分類填表題型 & 摘要題型
Part 1 翻譯解答解說
Part 2  主題練習
社會科學
練習1  舞蹈、文學與考古學
練習2  音樂、歷史與經濟
自然科學
練習3  動物學、植物學與地球科學
練習4  物理、生物與化學
Part 2  翻譯解答解說
模擬試題1
模擬試題2
模擬試題:翻譯解答解說

當初在準備托福考試時,我花最多時間準備的部分就是托福閱讀題。托福閱讀因為有時間限制,並且文章通常冗長,所以做托福閱讀題一定要有技巧。《TOEFL iBT 新制托福閱讀指南》 提供托福考生系統性的準備方式,讓考生不用花時間自己摸索,也不用花大錢一味地去聽課上課。

我個人的準備經驗告訴我,要考好托福一定要把握住兩個原則:一、對症下藥。二、勤寫題。 《TOEFL iBT 新制托福閱讀指南 》將托福閱讀考題細分成10種題目類型與12個學術主題。先幫助學生利用「診斷測驗」快速找到自己比較不拿手的題型,讓考生能更有方向地準備閱讀考題。根據每一種題型,此書分享的答題策略與解題技巧,像是找出題目中的核心單詞,或是題目與文章中的同義字詞,都是我非常認同的快速並準確解閱讀題技巧,書中的練習題目在解答區也都會提供中文翻譯,並且一題一題地替考生們分析。

《TOEFL iBT 新制托福閱讀指南》的排版簡潔明瞭,敘述也非常直白,這樣的排版對於想要在短時間內準備好托福的同學,或是像我個人一樣看到太多文字就會想睡的同學們非常有幫助。

最後我希望此書的讀者們能記得,托福考試最主要的目的,就是要讓英語系國家的學校知道,你有能力能跟著他們的學生一起用英文上課,並最終拿到學位。考好托福,其實也就是給自己語言方面的準備一個肯定。如果你還沒找到準備托福閱讀的書,我由衷希望各位考生能給《TOEFL iBT 新制托福閱讀指南》一個機會,好好運用它,此書的解題策略一定能幫助你在托福閱讀題上該拿到的分數都拿好拿滿。

iamZOEY何
留美知名YouTuber

「身為一個天天看CNN的國際新聞記者,我的托福模擬考竟然只能拿到78分,我這樣還能去留學嗎?」

剛決定要到美國留學時,為了測試自己的托福實力,在南陽街的補習班考了托福的模擬考,結果讓我大受打擊。當時,距離我給自己的正式應考時間只剩下一個半月左右,我心裡又焦急、又緊張。

但是準備越深入就越能理解,托福不是一個在「單純」測驗英文實力的考試,而是同時在考驗邏輯、理解能力,掌握到考托福的訣竅後,我在一個半月後的正式考試,拿到了102分的分數。

考托福,決心、耐心、用心,缺一不可。

一個半月的備考時間當中,我規定自己七點起床,每天早上給自己一個小時的時間,輪流練習聽力、口說、閱讀、寫作,晚上下班回家後,一定留給自己兩個小時的時間,檢討早上練習題目的錯誤。當然,托福的單字量也必須依靠記憶力來累積,我利用通勤上班的零碎時間,來把托福考試中常見的單字背下來。我規定自己念書、做題、檢討的時候,不准碰手機,一個半月的準備期間內,我更是把手機上的Facebook, Instagram等社交軟體通通刪除,就是為了讓自己專心準備考試。

托福準備過程中,我一直有去補習班上課,但是比起坐在教室聽老師做題,我認為自己大量閱讀、大量接觸模擬考題,才是托福得高分的好方法。閱讀過此書之後,發現這是許多考生必備的一本托福工具書,不只有豐富的題目,在解答的時候,不像制式教科書只給出正確答案,而是每題都有答案的詳細解說,也會在題目當中挑出托福經常出現的單字,讓考生在閱讀的時候,可以自然而然地把單字記在腦海裡面。

在準備托福的過程中,我不只一次質疑考題:「什麼宇宙星球、什麼珊瑚礁,這些單字哪會用到!」沒想到到了美國之後,在新聞、旅行、甚至是朋友之間的談話,都曾經出現過這些我自以為離生活很遙遠的字彙,而因為準備托福培養出的英文理解能力、快速閱讀能力,更是在學業上不可或缺的技巧。

在這裡想跟各位考生分享,到美國上研究所後,每天的英文閱讀量比在準備托福的時候多上許多,也就是說,托福只是留學之路的起點,考完試之後,還是要多讓自己沉浸在英文的環境中,看英文新聞、閱讀英文報紙、看英文影集都是很好的方式,祝大家考試拿高分,留學順利!Good Luck!

翁琬柔
國際新聞記者

對於標準考試,美國的教育界可以說是又愛又恨:恨的是,所有的標準考試都有破題的方式,既然可以破題,就代表無法測試出學生的真正程度,如此一來,標準考試便沒有存在的價值了。但是,為什麼標準考試仍然存在呢?答案很簡單,因為考生眾多,背景不同,必須要有統一的標準來畫分學生程度,所以,標準考試迄今仍有存在的必要。

我自己是屬於「很會考試的人」,我能一眼看穿出題老師的想法,也能夠有效拆解題目,傳授解題技巧,幫助學生一舉破解考題,因此,讓我輔導過SAT(美國大學入學考試), TOEFL 的學生,分數大幅度躍升是常事。

當我看到《TOEFL iBT 新制托福閱讀指南》這本書,我的確看到作者的用心。此書把閱讀測驗分成十大類型,提供了精準的解題技巧和策略及相關主題,讓學生熟悉托福考試常考主題,有效破解TOEFL考題;作者也為每一篇文章列出單字和片語以便學生複習;除了詳盡的解題策略外,所有考試內容都有中文翻譯,幫助學生對照,註解也相當的完善;此書也提供了音檔,培養學生聽力能力和幫助學生準備聽力考試;這本書的文法解釋仔細清楚,能幫助學生們理解文意;除了從文法的層面理解文意,此書也引導學生從字裡行間尋找文章的大意;另外,書中還劃分筆記區,方便做筆記;也仔細分析各種題型的出題頻率,幫助學生準備考試。

雖然英文實力的培養仍然是靠一點一滴的累積,然而,好的參考書對於標準考試而言,的確有著關鍵的作用,希望莘莘學子在求學路上,順利有收穫。

許雅寧老師
英語教育專家
2020年七月寫於紐約

題型三  修辭目的題型 & 推論題型

題型介紹
推論題要你根據文章所提供的事實推斷出結論。文中不會直接告訴你結論,必須以邏輯思考的方式將事實拼湊在一起,從而得出結論。

題目範例
What can be inferred about …?
關於……,下列推論何者正確?

It can be inferred from paragraph that
從第 ___ 段的內容中可推論出

Which of the following can be inferred from paragraph ?
根據第 ___ 段內容,可推論出下列哪一個事實?

What does the author suggest about … in paragraph ?
根據第 ___ 段內容,作者對於……有何看法?

答題策略
◎想掌握推理的題型必須尋找是否有類似inferred, most likely, probably等單字及其他意義相似的單字。

◎題目若是針對特定段落,就在該段落裡尋找有助於解題的單字。

◎如果沒有可成為線索的單字,可依照事實尋找答案。

◎依照文章裡出現的資訊導出結論。在推理題型裡不會直接提到答案。

推論題型範例
The term “rock cycle” is used to describe the formation, transformation, and reformation of rocks as a result of sedimentary, igneous, and metamorphic processes that occur over millions of years of geologic time. Irrespective of their place in the cycle, rocks are continually being pushed out of equilibrium by changes in their environment and are thus undergoing unending changes in order to adapt. The concept of the rock cycle, first developed by the 18th-century geologist James Hutton, envisions a cyclical process of changes.

→Sedimentary rocks are composed of clasts, particles of rock ranging from tiny grains of clay to large boulders. These clasts become detached from their original rock through the process of weathering and erosion, and are transported via wind and water to accumulate in a basin. When the loose, deposited sediments are compressed and solidified into a solid mineral, lithification, including cementation and compaction, is said to have occurred.

Which of the following can be inferred about sedimentary rocks from paragraph 2?
(A) They are formed during the first process of the rock cycle.
(B) Their cycle occurs both on the surface and in subterranean areas.
(C) The clasts that comprise them are categorized by their size.
(D) They are stored near the large rivers, not near mountains.
Paragraph 2 is marked with an arrow [→].

「岩石循環」是用來描述岩石經過幾百萬年的地質時代,因沉積、火成和變質作用所導致的形成、轉化和改造。無論在循環的哪一階段,岩石不斷因環境變化導致失衡,因此必須歷經不斷的轉變以適應環境。岩石循環的概念最早是由十八世紀的地質學家詹姆斯.赫頓提出,代表岩石轉化的一個循環過程。

→沉積岩是由岩石碎屑所構成,這種岩石顆粒涵蓋了小顆的黏土到大顆的礫石。風化和侵蝕的過程使得這些碎屑從原屬的岩石上面剝落,經由風或水的搬運,最終在河流的流域裡堆積。當這些鬆散的沉澱物受到擠壓變成密實的礦物,我們就說發生了岩化作用,其中包含了膠結和壓密作用。

根據第二段內容,下列關於沉積岩的推論何者正確?
(A) 它們形成於岩石循環的第一階段。
(B) 它們的循環同時發生在地表和地底。
(C) 構成它們的岩石碎屑是依照顆粒大小來分類。
(D) 它們堆積在大河的周圍,而非靠近山區的位置。
第二段以箭頭(→)標示。

解說|在第2段導言的部份提到沉積岩是從小泥塊形成巨大岩石的岩石塊「碎屑岩」所形成,由此可知,碎屑岩依照各種尺寸分類,因此答案是 (C)。

 


推薦閱讀