Cover_高解析_EZ-TALK_2015

EZ TALK 美語會話誌  7月號 / 2012 第161期

作者:EZ TALK 編輯部

出版社:捷思文化

出版日期:2012/6/18

類別:語言學習>英文

ISBN/條碼:471-805-083-519-5

光碟:朗讀CD+MP3版

定價:200元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

封面故事

Batman: The Dark Knight Rises

黑暗騎士:黎明昇起

 

pose more questions 跟擺姿勢有什麼關係?

蝙蝠俠史詩三部曲最終回

jump on the bandwagon 趕流行

加入或支持正在流行的事物。

A: I see you’ve finally started a blog.

我看到你終於開始寫部落格。

B: Yeah. I figured it was time to jump on the bandwagon.

是啊,我想該是跳上這輛列車的時候了。

 

bring (sth./sb.) to its knees 擊垮,摧毀

knee是膝蓋,這句話是形容當人被對手擊倒時,會先雙膝跪倒在地的情形。若某人或某事件使另一方徹底被擊垮時,就可以用這句話來形容這樣一蹶不振的狀況。

A: I hope the president doesn’t get reelected.

我希望這總統不會連任成功。

B: Yeah. He’s bringing the country to its knees.

是啊,他讓我們國家陷入低潮。

 

 

內容簡介

EZ TALK自1999年創刊以來,立刻以輕鬆有趣的美語對話內容深受全台廣大讀者喜愛。

此外,MP3光碟收錄長達300分鐘的中英文廣播,由EZ TALK資深美籍播音老師進行每日課文講解。

其幽默風趣的主持風格,長久以來更吸引全台無數死忠聽眾。

 

雜誌特色簡介

適用全民英檢中級/中高級與TOEIC測驗。

全國首創MP3獨立音軌設計,隨選隨聽最easy!

獨家單元「看電影學美語」,激發學習動機。

用聽的學文法!MP3光碟收錄文法有聲講解,保證一聽就懂。

只要你會國中英語,就一定讀得懂的美語學習月刊!

EZ TALK帶你重建學習自信,終結英語啞巴症!

 

強檔「看電影學美語」單元簡介

很多觀眾到電影院看電影時,一定都會覺得為何背了這麼多年的英文單字,看電影時還是聽不懂主角在講什麼?這是因為台灣的英語教育長期以來只重視「讀」和「寫」,並且只教正經八百的英文用法。

但是,電影裡的主角可不是大文豪,每天儘講一堆文謅謅的對白,反而只是非常平凡的句子與大量的非正式口語用法。這就是為何我們背了這麼多的單字,但卻不知道在美國日常生活中的實際應用方式。

EZ TALK以「生活化、口語化」美語為教學目標,並首創「EZ 好用句」單元。在每日的「EZ 好用句」單元,有系統的搜集老美最常掛在嘴邊的句型與片語,讓讀者徹底掌握重點單字的實際用法。

而許多EZ TALK讀者也將發現,其實這些單字都不難,不外乎是try、get、take、have、pick…等國中單字。不過當這些單字與其他的介係詞排列組合,就有截然不同的意義。以下摘錄EZ 好用句單元中曾出現的內容,讓讀者搶先閱讀。

 

EZ 好用句1:「try to score」是指「在考試中得分」嗎?

你或許知道「try to score」直譯為在比賽或考試中得分,不過要是聽到老美說score with somebody時,千萬不要傻傻的解釋為「和某人一起得分」,這句話其實在老美口中其實是「和某人上床」的意思。

 

EZ 好用句2:「Pick it up」只有「把東西撿起來」的意思嗎?

這句片語的字面上意義為「把東西撿起來」。但是在不同的使用情境下,當老美說Pick it up時,也可以表達「快一點啦」的意思。下次看電影時,特別注意一下劇中主角的上下文,你也可以輕鬆掌握這句片語的道地用法喔!

作者:EZ TALK 編輯部

一群不把英文教學看做一門生意的傻瓜

13 年來像蜜蜂忙進忙出,採集當季英文花園的新鮮花蜜

讓讀者品嚐最即時的英文資訊、最精粹的英文用法

05  QUICK-FIX 一個燈

聊生育率及梅雨季節好用句

 

07  HOLIDAY IN 兩個燈

閱讀篇章結構

The Fourth of July — America’s Birthday

美國的誕生 — 七月四日國慶日美國人國慶日都在做什麼?

大小聯盟有什麼不同?

 

10  AMERICAN ONLINE 兩個燈

生活會話

The Smart Phone Revolution智慧型手機革命

低頭族現象

jump on the bandwagon 是指跳上哪種車?

 

16  MOVIE TALK 兩個燈

影藝娛樂

Batman: The Dark Knight Rises黑暗騎士:黎明昇起

pose more questions 跟擺姿勢有什麼關係?

蝙蝠俠史詩三部曲最終回

bring to sb’s knees 是要帶走別人的膝蓋?

 

20  FILM EVERYTHING 一個燈

會話短句

Cut the Crap! 少廢話啦!

聽不下去、等一下再說的英文電影對白

 

22  NEWS WORDS 三個燈

新聞英文

倫敦奧運聖火點燃

歐元區希臘的去留

 

24  DISCOVERY 三個燈

閱讀測驗

Rattlesnake Republic追捕響尾蛇

高收入但致命的行業每個要用each還是every?

 

30  TRAVEL TALK

閱讀測驗二個燈    + 實用會話兩個燈

Mexico墨西哥

Part 1 墨西哥:完美度假勝地

Part 2 悠遊馬雅海岸

people可以加s嗎?

墨西哥旅遊必學英語會話

 

39  KNOW-IT-ALL 兩個燈

閱讀克漏字

Unlocking the Secrets of Autism揭開自閉症之密

too terrible to bear跟「熊」有關係?

認識常用醫療單字

 

42  EUREKA 三個燈

閱讀測驗

Alfred Nobel’s Legacy諾貝爾獎

製造炸藥的富商遺願

draft除了當「草擬」還能怎麼用?

 

46  HALL OF FAME 三個燈

閱讀測驗

Salvador Dali — Master of the Surreal

達利 — 超現實大師

惡名昭彰的英文怎麼說?

borrow和lend都是「借」,他們一樣嗎?

 

53  TAIWAN FOLLOW ME 一個燈

實用會話

Tainan台南

歷史文化首都

台南美食照過來

 

52  I’M ALL EARS 兩個燈

NEW TOEIC辦公室篇

易混淆字音、字義

英美用字大不同 — 場合地點和物品

編輯的話

因為說話常帶著洋腔洋調的口音,經常被同學、朋友認為我是歸國華僑或久居國外的留學生,也挺常被剛認識的西方朋友們問我是打哪來的(意思是認定我跟他們一樣都從外地來台)。每當我解釋自己是個生長環境平凡的在地台灣人時,他們下一個問題都是:你是怎麼學英文的?

老實說,這問題我始終不知如何回答,應該是說,我不知道怎樣說出一般人想聽到的答案。大家對學好英文的觀念,不外乎增加單字量、勤學文法、閱讀原文書報,再不然就是交個外國男朋友!我從沒有過一天背二十個生字,一個月就能認識六百單字,一年就能學會七千兩百字的計畫;生平第一本文法書是因為工作需要才買的;也不會一進書店就一副我只看得懂英文的樣子,直往原文書區走。我更「絕對」不是個「西餐妹」(使用此略帶負面字眼,特指英文大字認不了幾個,卻洋人男友不斷的人,因為我真不知語言不通如何「談」戀愛。請大家切勿對號入座)。總之,學英文真的不只是這些,也不一定要是。

英文對我來說就是一種生活用語,可能只是因為想知道Black Eyed Peas什麼時候會來開演唱會,台灣尚未上映的《黑暗騎士:黎明再起》爛蕃茄影評如何,或是逛逛那些貴的嚇死人的精品網站,過個貴婦乾癮。只要用英文,很容易就可找到各種你想知道的資訊;為了看懂,查英文單字、分析句子在講啥,成為一種需求;查久了很自然就背起單字了,句子看了好幾遍,總也會越看越懂。這樣的方式雖然無法「速成」,但卻少了很多強迫學習的痛苦。

編輯EZTalk時,希望能帶給讀者「無痛式學習」,各種新奇發明、當紅話題、人氣電影……都是我們不會放過的主題;想學生活會話、新聞英文,或想訓練閱讀能力、做做克漏字測驗還是加強聽力,不用懷疑,EZTalk也通通都有。還在等什麼?趕快翻開第一天課文,跟我們一起「玩」英文吧!

- EZ TALK副總編輯 葉瑋玲


推薦閱讀

No178_封面

EZ Japan流行日語會話誌 6月號 / 2015年 第178期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No177_深夜食堂_OL

EZ Japan流行日語會話誌 5月號 / 2015年 第177期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No176

EZ Japan流行日語會話誌 4月號 / 2015年 第176期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No172_FA

EZ Japan流行日語會話誌 3月號 / 2015年 第175期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No174_OL

EZ Japan流行日語會話誌 2月號 / 2015年 第174期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

EZ Japan no173

EZ Japan流行日語會話誌 1月號 / 2015年 第173期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

EZ-Japan-No.172COVER_1000

EZ Japan流行日語會話誌 12月號 /2014年 第172期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元