Cover_高解析_EZ-TALK_2015

EZ TALK 美語會話誌  8月號 / 2012 第162期

作者:EZ TALK 編輯部

出版社:捷思文化

出版日期:2012/7/25

類別:語言學習>英文

ISBN/條碼:471-805-083-519-5

光碟:朗讀CD+MP3版

定價:200元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

封面故事

Rock of Ages搖滾時代

重現80年代長髮金屬的經典歌曲steal the show 是要偷什麼東西?

 

…you name it 你說得出的都有name (v.)「列舉」的意思,you name it通常接在一長串名單之後,因為多到不想再舉例,乾脆跟對方說「只要你說得出來的都有。」

 

A: What kind of beer do you have?

你們有哪些啤酒?

B: We have Heineken, Budweiser, Miller, Kirin, Sapporo… you name it.

我們有海尼根、百威、米勒、麒麟、三寶樂……你說得出來的都有。

 

 

內容簡介

EZ TALK自1999年創刊以來,立刻以輕鬆有趣的美語對話內容深受全台廣大讀者喜愛。

此外,MP3光碟收錄長達300分鐘的中英文廣播,由EZ TALK資深美籍播音老師進行每日課文講解。

其幽默風趣的主持風格,長久以來更吸引全台無數死忠聽眾。

 

雜誌特色簡介

適用全民英檢中級/中高級與TOEIC測驗。

全國首創MP3獨立音軌設計,隨選隨聽最easy!

獨家單元「看電影學美語」,激發學習動機。

用聽的學文法!MP3光碟收錄文法有聲講解,保證一聽就懂。

只要你會國中英語,就一定讀得懂的美語學習月刊!

EZ TALK帶你重建學習自信,終結英語啞巴症!

 

強檔「看電影學美語」單元簡介

很多觀眾到電影院看電影時,一定都會覺得為何背了這麼多年的英文單字,看電影時還是聽不懂主角在講什麼?這是因為台灣的英語教育長期以來只重視「讀」和「寫」,並且只教正經八百的英文用法。

但是,電影裡的主角可不是大文豪,每天儘講一堆文謅謅的對白,反而只是非常平凡的句子與大量的非正式口語用法。這就是為何我們背了這麼多的單字,但卻不知道在美國日常生活中的實際應用方式。

EZ TALK以「生活化、口語化」美語為教學目標,並首創「EZ 好用句」單元。在每日的「EZ 好用句」單元,有系統的搜集老美最常掛在嘴邊的句型與片語,讓讀者徹底掌握重點單字的實際用法。

而許多EZ TALK讀者也將發現,其實這些單字都不難,不外乎是try、get、take、have、pick…等國中單字。不過當這些單字與其他的介係詞排列組合,就有截然不同的意義。以下摘錄EZ 好用句單元中曾出現的內容,讓讀者搶先閱讀。

 

EZ 好用句1:「try to score」是指「在考試中得分」嗎?

你或許知道「try to score」直譯為在比賽或考試中得分,不過要是聽到老美說score with somebody時,千萬不要傻傻的解釋為「和某人一起得分」,這句話其實在老美口中其實是「和某人上床」的意思。

 

EZ 好用句2:「Pick it up」只有「把東西撿起來」的意思嗎?

這句片語的字面上意義為「把東西撿起來」。但是在不同的使用情境下,當老美說Pick it up時,也可以表達「快一點啦」的意思。下次看電影時,特別注意一下劇中主角的上下文,你也可以輕鬆掌握這句片語的道地用法喔!

作者:EZ TALK 編輯部

一群不把英文教學看做一門生意的傻瓜

13 年來像蜜蜂忙進忙出,採集當季英文花園的新鮮花蜜

讓讀者品嚐最即時的英文資訊、最精粹的英文用法

05  QUICK-FIX 一個燈

介紹中元普渡給外國朋友

 

06  MOVIE TALK 兩個燈

影藝娛樂

Rock of Ages 搖滾時代

重現80年代長髮金屬的經典歌曲

steal the show 是要偷什麼東西?

 

09  HOLIDAY IN 三個燈

閱讀克漏字

La Tomatina — the World’s Biggest Food Fight番茄節 — 全球最大食物大戰

番茄節是什麼樣的節日?

警察要用police還是policeman?

 

12  FILM EVERYTHING 一個燈

會話短句

Getting everything out in the open 開誠布公

說清楚講明白、別誤會、少在那邊裝傻的英文電影對白

 

16  I FEEL FOOD! 兩個燈

閱讀測驗

Beautiful, Naturally自然美

抗漲美容祕方

美容保養自己DIY

 

24  AMERICAN ONLINE 兩個燈

生活會話

Summer, the Season for Music Festivals夏天的音樂祭

音樂祭夯用語怎麼說?

you name it是誰的名字?

 

30  TRAVEL TALK

閱讀測驗 二個燈    + 實用會話 兩個燈

Cape Code鱈魚角

Part 1 鱈魚角 — 海邊的遊樂場

Part 2 玩遍鱈魚角

 

夏日悠閒好去處

賞鯨之旅、同志遊行,全報給你知

 

32  ROCK-IT SCIENCE 三個燈

閱讀測驗

The Zoo Inside Us身體裡的動物園

身體住的全是細菌?

? 100 trillion到底是多少?

 

36  HALL OF FAME 三個燈

閱讀測驗

Whitney Houston, Queen of Pop

惠妮休斯頓,流行樂天后

史上獲獎最多的女歌手

loss、lose、lost傻傻分不清楚

 

43  KNOW-IT-ALL 兩個燈

閱讀篇章結構

The Origins of the Olympics 奧林匹克運動會的起源

榮耀天神宙斯的大型宗教慶典

 

46  EUREKA 兩個燈

閱讀測驗

Polaroid — The Instant Photography Pioneer

寶麗來 — 拍立得的領銜者

拍立得怎麼發明的?

「洗」照片的英文要怎麼說?

 

48  NEWS WORDS 三個燈

新聞英文

中國太空船順利返航

美國批准新型減肥藥

 

53  TAIWAN FOLLOW ME 兩個燈

實用會話

Kenting 墾丁

台灣首座國家公園

台灣唯一熱帶水上樂園

 

54  I’M ALL EARS 兩個燈

NEW TOEIC 展覽與商展篇

易混淆字音、字義

英美用字大不同 — 同義不同字

編輯的話

各位讀者好,我是新任主編Flora,很榮幸有機會成為我一向最喜愛的雜誌,EZ TALK的主編,容我自我介紹,我畢業於紐約州立大學英語教學碩士,之前也從事過語言書籍的編輯,一定會延續之前製作團隊一貫的熱情和專業,繼續為各位讀者服務。

以上呢……,是客套話,重要的其實是,我也和之前所有的編輯一樣,最喜歡「玩」英文。

會走英文這條路,就是因為從小愛看好萊塢電影,愛聽西洋音樂。最大的興趣就是想聽懂電影裡帥氣男主角到底在說什麼,還有樂團到底在唱什麼。(至於是哪部片,是哪個樂團,我就不在此說明了,以免在年輕讀者前暴露我的年紀。)學生時代喜歡英文的原因,好像也不是因為多喜愛上課老師的文法講解,而是因為我從有趣,自己喜歡的角度切入英文,所以百聽不厭,越玩越有勁。

當然不是說學校學的文法概念一點都不重要;相反的,以前在學校覺得討厭的文法練習,當我在美國唸書時派上用場。因為文法訓練打下了好基礎,讓我的閱讀和寫作其實都不比美國英文系本科的同學遜色,這才發現我們台灣學生的英文程度其實不差。

說了這麼落落長,只是希望各位讀者對自己有信心,台灣人的英文程度其實本質並不差。會覺得英文聽說很難,是因為聽說本來就需要靠外在環境和大量的語言接觸,而我們在台灣本來就有客觀條件上的限制,本來就吃虧一些。

不過呢,EZ TALK一直主張的「無痛式學習」,就是藉由各種有趣主題,讓你有興趣天天花點時間,浸在英語裡,無形之中就在逐漸累積聽說的能力。這可不是我隨口好玩胡謅,美國知名的語言學習專家Krashen有一個有名的理論,主張語言學習效果要好,就要引起學生的興趣,提供低壓力的環境,這就是EZ TALK的方向,也希望大家都能和我們一起玩英文,越玩越有興趣。

- EZ TALK 主編  Flora Wang


推薦閱讀

No178_封面

EZ Japan流行日語會話誌 6月號 / 2015年 第178期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No177_深夜食堂_OL

EZ Japan流行日語會話誌 5月號 / 2015年 第177期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No176

EZ Japan流行日語會話誌 4月號 / 2015年 第176期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No172_FA

EZ Japan流行日語會話誌 3月號 / 2015年 第175期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No174_OL

EZ Japan流行日語會話誌 2月號 / 2015年 第174期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

EZ Japan no173

EZ Japan流行日語會話誌 1月號 / 2015年 第173期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

EZ-Japan-No.172COVER_1000

EZ Japan流行日語會話誌 12月號 /2014年 第172期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元