Cover_高解析_EZ-TALK_2015

EZ TALK 美語會話誌 10月號 / 2012 第164期

作者:EZ TALK 編輯部

出版社:捷思文化

出版日期:2012/9/25

類別:語言學習>英文

ISBN/條碼:471-805-083-519-5

光碟:朗讀CD+MP3版

定價:200元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

封面故事

Taylor Swift, America’s Country Sweetheart

泰勒絲,美國鄉村甜心

take advantage of 是拿誰的好處?

in no time 很快地

這句話跟 in time 的及時沒有關係,意思是幾乎沒有花什麼時間就發生或完成了某事,也寫做 in no time at all 或是 in no time flat。

 

A: Look at this kitchen! What a mess!

看這廚房!一團糟!

B: Don’t worry—I’ll have it cleaned up in no time.

別擔心,我一會兒就整理完了。

 

 

內容簡介

EZ TALK自1999年創刊以來,立刻以輕鬆有趣的美語對話內容深受全台廣大讀者喜愛。

此外,MP3光碟收錄長達300分鐘的中英文廣播,由EZ TALK資深美籍播音老師進行每日課文講解。

其幽默風趣的主持風格,長久以來更吸引全台無數死忠聽眾。

 

雜誌特色簡介

適用全民英檢中級/中高級與TOEIC測驗。

全國首創MP3獨立音軌設計,隨選隨聽最easy!

獨家單元「看電影學美語」,激發學習動機。

用聽的學文法!MP3光碟收錄文法有聲講解,保證一聽就懂。

只要你會國中英語,就一定讀得懂的美語學習月刊!

EZ TALK帶你重建學習自信,終結英語啞巴症!

 

強檔「看電影學美語」單元簡介

很多觀眾到電影院看電影時,一定都會覺得為何背了這麼多年的英文單字,看電影時還是聽不懂主角在講什麼?這是因為台灣的英語教育長期以來只重視「讀」和「寫」,並且只教正經八百的英文用法。

但是,電影裡的主角可不是大文豪,每天儘講一堆文謅謅的對白,反而只是非常平凡的句子與大量的非正式口語用法。這就是為何我們背了這麼多的單字,但卻不知道在美國日常生活中的實際應用方式。

EZ TALK以「生活化、口語化」美語為教學目標,並首創「EZ 好用句」單元。在每日的「EZ 好用句」單元,有系統的搜集老美最常掛在嘴邊的句型與片語,讓讀者徹底掌握重點單字的實際用法。

而許多EZ TALK讀者也將發現,其實這些單字都不難,不外乎是try、get、take、have、pick…等國中單字。不過當這些單字與其他的介係詞排列組合,就有截然不同的意義。以下摘錄EZ 好用句單元中曾出現的內容,讓讀者搶先閱讀。

 

EZ 好用句1:「try to score」是指「在考試中得分」嗎?

你或許知道「try to score」直譯為在比賽或考試中得分,不過要是聽到老美說score with somebody時,千萬不要傻傻的解釋為「和某人一起得分」,這句話其實在老美口中其實是「和某人上床」的意思。

 

EZ 好用句2:「Pick it up」只有「把東西撿起來」的意思嗎?

這句片語的字面上意義為「把東西撿起來」。但是在不同的使用情境下,當老美說Pick it up時,也可以表達「快一點啦」的意思。下次看電影時,特別注意一下劇中主角的上下文,你也可以輕鬆掌握這句片語的道地用法喔!

作者:EZ TALK 編輯部

一群不把英文教學看做一門生意的傻瓜

13 年來像蜜蜂忙進忙出,採集當季英文花園的新鮮花蜜

讓讀者品嚐最即時的英文資訊、最精粹的英文用法

05  QUICK-FIX 一個燈

MP3 01

用英文聊「洗錢」

 

06  CELEB TALK 兩個燈

Reading CD 01~02 MP3 02~06

Taylor Swift, America’s Country Sweetheart泰勒絲,美國鄉村甜心

take advantage of 是拿誰的好處?

 

09  EUREKA! 三個燈

閱讀篇章結構

Penicillin—Mold as Medicine

盤尼西林:藥用的黴菌

黴菌可以做藥?

 

12  AMERICAN ONLINE 兩個燈

生活會話

Homecoming Week校友返校節

Homecoming要回學校玩什麼?

at the top of one’s lungs 到達肺的頂端?

in no time是說「沒時間」?

 

18  DISCOVERY三個燈

閱讀測驗

Mayday — Taiwan’s Rock Ambassadors

波登過境 ─ 紐約市

安東尼波登帶你逛你所不知道的紐約市

「get one’s stuff together」是把東西都放在一起?

 

24  I FEEL FOOD! 兩個燈

閱讀測驗

Stay Slim by Eating More Often?一直吃就能享瘦 ?

一天吃超過三餐不會胖?

tapas吃什麼?

 

28  TRAVEL TALK

閱讀測驗 二個燈    + 實用會話 兩個燈

Moscow莫斯科

Part 1  莫斯科,歷史活過來的地方

Part 2  令人驚喜的莫斯科

搭莫斯科地鐵旅遊

莫斯科大劇院

 

36  FILM EVERYTHING 一個燈

會話短句

It’s for the best.這樣也好啦!

沒什麼大不了、別自責、往好處看的英文電影對白

 

39  KNOW-IT-ALL 兩個燈

閱讀克漏字

2012: The End of the World?二○一二:世界末日?

世界末日說從哪裡來的?

keep one’s eyes peeled要撥開誰的眼睛?

 

42  HALL OF FAME 三個燈

閱讀測驗

Ang Lee — Bridging East and West through Film

李安 ─ 用電影架起中西文化之間的橋樑

純樸屏東小子躍身國際級大導演

美國首部最賣座華語電影出自他手

 

48  TAIWAN FOLLOW ME! 兩個燈

實用會話

Nantou南投

山群圍繞,台灣唯一不靠海城市

東北亞最高峰佇立

藝術家的靈感之都

 

52  NEWS WORDS 三個燈

新聞英文

敘利亞暴難民潮

歐巴馬佈局大選

 

54  I’M ALL EARS 兩個燈

NEW TOEIC飯店篇

易混淆字音、字義

英美用字大不同 — 同義不同字

編輯的話

稿前的一個熱門話題,就是清大生淪落為台勞在澳洲打工,媒體爭相報導,名嘴一個個忙著討論,「台灣會不會變成下一個菲律賓?」「台灣的經濟怎麼差成這樣?」「台灣年輕人都是窮忙低薪族」?等。

媒體曝光後,有人開始懷疑報導是否過度渲染,今天剛看到新聞指出當事人跳出來指控週刊誇張報導,把三個人的經驗濃縮成一人的訪談,眾說紛紜,眼看又要成為一宗羅生門。

關於經濟和社會現象這種專業的話題,非我所學,我也不想做些不專業的批評,以下純粹是我想起自己經驗的一些心得罷了。

大學的我也曾經在暑假的時候去美國參加了類似的Work & Travel program,在Kentucky(沒錯,就是炸雞爺爺他家鄉)的Six Flags Amusement Park當了一個夏天的「台勞」,每天洗碗掃地擦桌。我自己的心得是,打工旅遊當然有很現實的一面,比如不如本地員工受重視,苦差事一定都是我們,有人會遭到種族歧視,做的是很勞力的「低賤」工作。不過也有很多有趣的回憶和收穫,也是我第一次在異國生活的經驗,酸甜苦辣都很珍貴。

當然每個人目的和境遇不同,我也無意用我的經驗去反駁一些在澳洲受苦受難的打工朋友們。只是覺得在年輕的時候,有機會的話,可以走出自己的圈圈看看外面的世界;或是像某些決心想要帶錢回家的打工人,可以立下自己的目標或夢想,真的去執行,都是蠻棒的事,因為媒體的報導而卻步的話,實在很可惜。

如果是一心想去國外打工,把英文學更好的朋友,我真的是衷心佩服你們的毅力和決心。出發前別忘了帶一本EZ TALK吧,(對話單元應該尤其實用)希望我們能在你追夢的路上幫上一些忙!

- EZ TALK 主編  Flora Wang


推薦閱讀

No178_封面

EZ Japan流行日語會話誌 6月號 / 2015年 第178期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No177_深夜食堂_OL

EZ Japan流行日語會話誌 5月號 / 2015年 第177期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No176

EZ Japan流行日語會話誌 4月號 / 2015年 第176期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No172_FA

EZ Japan流行日語會話誌 3月號 / 2015年 第175期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

No174_OL

EZ Japan流行日語會話誌 2月號 / 2015年 第174期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

EZ Japan no173

EZ Japan流行日語會話誌 1月號 / 2015年 第173期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元

EZ-Japan-No.172COVER_1000

EZ Japan流行日語會話誌 12月號 /2014年 第172期

作者:EZ Japan編輯部

定價:180元