正封2015

其實你離成功只差1% (精緻書盒版)

作者:卓天仁

出版社:寶鼎

出版日期:2012/4/29

類別:商業理財>成功法>自我成長

ISBN/條碼:978-986-248-263-6

定價:300元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

那些年成功學大師沒說的事

向無用學習say No!的「向後學習術」

 

現代人總是害怕,害怕自己被潮流、趨勢、新知所淘汰,於是拼了命的大量吸收知識,利用忙碌的學習過程榨乾自己的腦袋。因為忙,沒有時間停下來思考,不能提出正確的問題,也就沒辦法找到真正的答案,只好迷惘地尋找下個學習的機會,填補空虛。

正因為這樣,學習成為人生中最大的陷阱!

◎現在的Makiyo就是過去的卓天仁,他也曾喝醉酒、痛毆路人

從25歲進入教育訓練這一行,卓天仁前後花了一、兩百萬上遍各大國際名師的課程,學習潛能開發、財商知識與各種自我提昇的方法。然而到35歲的時候,他卻因為和換帖兄弟吃飯吃得太high,酒酣耳熱後痛揍路人。

那一年他進教育訓練業滿10年,曾經透過所學,每個月有幾十萬被動收入,也曾經因為錯誤投資慘賠上千萬。到35歲的時候,差不多終於把所有債務還清,重新開始振作。

然後就發生了毆打路人事件。當老婆知道他在酒後闖下大禍,臉上的表情比他欠下千萬債務還要難過。這讓卓天仁自問:為什麼上完這麼多課、了解這麼多成功的道理,卻管不住自己的行為,不但傷了陌生人,還害最親近的人傷心欲絕?

◎向後學習法:回頭找出自己的天賦、深度學習的模式

在書中,卓天仁展示如何審視生命中的「故障門」:原來他之所以沒辦法拒絕喝酒,是因為從小父親常說「男人做生意就是要會喝酒」,而自己的脫序行為活脫脫是父親翻版。

這是深刻在生命裡的印記,雖然讓自己和家人不舒服,卻很難消除。就在這一年,卓天仁重新撿起過去整理的大師課程講義,發現自己以前只是懂,並沒有真正改變自己的行為。然後,他終於開始轉化大師的說法,幫助自己拿掉腦袋裡的壞暗示,克服過去的壞習慣。

從這個故事開始,卓天仁一一介紹世界大師的課程精華,以及他的轉化結果,包括找出自己的六個天賦,以及發揮天賦的探索之旅。他體會到「了解自己的底線」遠勝過「挑戰自己的極限」,並分享設定年度目標及提高達成率的方法。

◎不要期待一下子就100分達陣!但開始了,你一定會成功

 

閱讀本書的讀者將可以:

★改變「知易行難」的壞習慣

★找到自己的6項天賦

★學習轉化、複製成功者真正的核心理念

★重新思索自己對成功的定義

★設定目標,讓行動成果從10%進展到70%,甚至更多!

 

本書特色

★濃縮7位世界大師「價值百萬」課程精華

通往成功的道路有很多種,這些世界級大師的課程最為人所知,動輒數萬、數十萬的上課代價令人咋舌。

本書濃縮精華,讓讀者一次讀懂7位大師,包括:強化學習力(催眠大師馬修.史維Marshall Sylver)、開發內在潛能(安東尼.羅賓Anthony Robbins) 、提升行動力(談判大師羅傑.道森Roger Dawson)、銷售力(推銷之神喬.吉拉德Joe Girard)、行銷力(世界第一營銷大師傑.亞布拉罕Gerald W. Abrams),最後還要換一顆有錢人的腦袋(哈福.艾克T. Harv Eker、億萬富翁製造機馬克.韓森Mark. Hansen)。

★從「知易行難」到「知難行易」,攻克成功「最後一哩路」!

沒有轉化、吸收和執行,你離成功永遠差那麼1%!教育訓練專家卓天仁示範上完課、讀完書以後,如何吸收大師精隨,重建對自己最有效的學習模式。

這也是本書重點:學一堆知識,只能讓你離成功越來越遠,唯有不斷往後看,回到自己身上執行出來,才是成功之道。

★隨書贈送《一年行動筆記》,協助改變習慣、達成目標

你認定的成功是什麼?也許是年收入突破300萬元,也許是每年出國旅行時全家人臉上的笑容。不管是什麼,都需要開始行動!

整整十年,卓天仁透過「向後學習」的理念和「行事曆」實踐,提高自己的年度目標達成率。他也將這份禮物贈送給讀者!從「建立年度目標」→「每月結點檢核」→「年度檢討」,終結一般人「做不到、改不了、學不起來」的壞毛病。

作者:卓天仁

教育訓練專家,現任巔峰潛能有限公司執行長

曾是年少輕狂、不懂世事的小夥子,做過10種以上的工作,並投資超過100萬以上在自己的大腦。10年來參與過喬.吉拉德、哈福.艾克、布萊爾.辛格(Blair Singer)等十數位國際級講師開設的昂貴課程,也做課程代理,數次率隊前往新加坡上課。

在販售課程、知識和夢想的過程中,認識許多願意花10萬、20萬去上課的學員,也持續追蹤學員上課後的發展。他發現學習之後,很多人的人生如同被一個又一個稱作「學習」的枷鎖給繫絆,哪也走不了。

學習成為許多人成功的絆腳石,主因在於「學而不用」,更可怕的是還把那些學來的想法當作護身符,每遇上挫折就給自己找理由:「這就是某某老師曾說過的狀況,我現在就是這樣,才會沒辦法成功」。或者是「我就知道會這樣,之前某某老師就講了……」。

然、後、呢?

然後,學習了彼得杜拉克、費曼、吉姆.羅傑斯、巴菲特、博多雪佛等世界大師的理念,你的一生還是庸庸碌碌,沒有絲毫改變。

本書顛覆過去觀念,建議讀者若不能有效學習,不學反而更好!因為「不學」的人生沒有限制、沒有刻板印象、沒有樣板與標準。這樣我們擁有的是自己的信念,只要開始行動,成功和目標反而離得很近、很近。

前言

想過好日子,最該知道的簡單道理

五十五萬五千人問:學習有效果嗎?

 

第一個道理:「學習」是人生最大的陷阱

花了錢、上了課,以為就有競爭力

最好的學習方法:學、做、講、教

運用行事曆建立目標

重新建立習慣、用潛意識的力量

【你可以這樣做!】運用行事曆增加人生成功率

 

第二個道理:「潛意識」可以帶你上天堂,也可能害你下地獄

潛意識決定你的成就

上課常只是「當下有效」

35歲打人事件的頓悟

拋棄潛意識裡的壞念頭

【你可以這樣做!】改掉潛意識裡的壞習慣,養成好習慣

 

第三個道理:用出來的是「天賦」,用不出來的叫潛力

每個人都能有六顆「子彈」

忍耐與等待,是擊發天賦的重要技能

行動還要搭配:目標,策略與檢討

正因為挑戰無所不在!

最終行動法則:抓底線不要追極限

【你可以這樣做!】六個步驟反覆做,激發天賦

 

第四個道理:光靠「複製」取得成功,比遭天打雷劈還難

喬.吉拉德的15秒自我推薦術

踏出領先的第一步

吸收、測試,找出自己的法則

找出他們為什麼這樣想?

成功學:先承認失敗,才能進化

【你可以這樣做!】換上成功者行動模式的第一步

 

第五個道理:千萬不要「賺得」全世界,卻把自己弄丟了

死亡之前,你想要的是什麼?

為家人放手,跳出生命迴圈

為自己寫作,留下生命印記

回到思維的原點

學著照顧你的心靈

【你可以這樣做!】留下自己的人生足跡

 

第六個道理:知道是不夠的,必須加以運用

你會給自己打幾分?

創造之前的功課

你覺得我是怎樣的人?

別再相信沒有根據的說法了

人生,也要停損

推薦序    

 

回歸成功的本質:「執行力」

 

看著天仁所著的新書《其實你離成功只剩1%》,我的心中有著無限的感動,因為書中所敘完全與我創立中興米三十年來的心路歷程不謀而合,藉著本書的出版讓我再次回顧中興米一路走來的堅持。

回頭檢視中興米30年來用生命愛護台灣的土地、用情感灌溉一畝良田,才能種出「有點黏又不會太黏」的中興米。這需要許多的學習與與執行,我們將成功學習注入企業的文化,使得中興米用一生的使命與熱情灌溉台灣這塊土地!

與坊間許多教大家如何邁向成功的書有著極大的差異,天仁的書不僅將他花了數百萬元從最具代表性的七位國際級成功學大師畢生的精華濃縮於本書呈現,幫助各位朋友快速學習「成功的秘密」,特別是書中所提「365天行動筆記學習法」,是送給各位讀者最好的禮物。這給了讀者最好的實踐方法,更深化了學習的效果,只要您每天跟著天仁的行動筆記紀錄法,相信很快就能養成成功的好習慣。

我特別要告訴大家:成功的追尋除了終身學習以外,如何將成功變成潛意識的指令並形成習慣,更需要執行力。誠如天仁在書中所提「1%學習+99%執行力」,從「知道」到「做到」,需要讀者的堅持與實踐,本書將會帶您走完學習的最後一哩路。祝福各位讀者都能100%全方位的成功。

- 聯米企業董事長 莊麗珠

 


推薦閱讀