就是要你更young-高2015

就是要你更YOUNG

作者:亨利.洛奇(Henry S. Lodge, M.D.) ; 克里斯.克羅利(Chris Crowley)

譯者:蔡心語;林淑鈴;陳耀庭

出版社:山岳文化

出版日期:2010/1/26

類別:醫療保健>舒壓養生>自然醫學/排毒

原文書名:younger next year

ISBN/條碼:978-986-248-062-5

定價:280元

前往購買 ▶

更多書籍介紹

就是要你更YOUNG

 

或許你正肩負著許多責任,可能你有很多需要操心的事:未來、退休金帳戶、兒女的教育,也許不久的將來還想在海邊或山上買間小屋。然而還有一件事,若你沒有放在心上,後果將不堪設想,那就是 — 你自己!

《就是要你更YOUNG — 抗衰老,更年輕》教你倒轉生理時鐘,抵抗衰退與老化,讓你的生理機能一年比一年更年輕,並能在八十歲後依舊精力充沛且活得有尊嚴。

本書將理論與實際合而為一,不但具有說服力且熱情洋溢,讓你學習避免百分之七十由老化造成的衰退,並降低百分之五十的傷害與疾病。若你願意在接下來的三十年好好鍛鍊自己,將會度過一段快樂時光。現在就按照簡單的守則開始吧,你會發現身心靈共同邁入生命中的最佳狀態。

 

本書重點

★第一本專為男性打造的健康書,男人絕對要看,愛男人的女人更不能錯過!

★介紹新的生物法則,讓你了解自己的身體如何運作,依照本書所建議的方式改變生活型態,能讓身體機能大躍進,使情感有所寄託。現在開始改變吧!用「哈利守則」扭轉你的生理時鐘,生活可以更好,一年比一年更年輕。

作者簡介

亨利.洛奇Henry S. Lodge, M.D.

醫學博士亨利.洛奇是經過認證的合格醫師,為曼哈頓二十三位頂尖醫師組成的小組負責人,常被列入「紐約/全美/全球最佳醫師」的調查名單中,並主導哥倫比亞大學(Columbia University)醫學院和外科學院的臨床中心。與克里斯.克羅利一樣定居紐約市。

 

克里斯.克羅利Chris Crowley

克里斯.克羅利曾任美國達維律師事務所(Davis Polk & Wardwell)的律師,一九九○年退休後便從事寫作、滑雪、駕船、風帆及烹飪等活動,並和畫家妻子希拉蕊‧柯波(Hilary Cooper)共度退休時光。

 

譯者簡介

蔡心語

淡江大學英文系畢,曾擔任編輯、記者、企劃、著書,現為專職譯者,譯作《亞柏森》(唐莊文化)、《美麗中年》(寶鼎出版)、《100知性博物館》(明天國際圖書)。

 

林淑鈴

曾擔任雜誌和出版社記者、編輯、著書,現為養精蓄銳的自由工作者。喜歡看書、彈古箏,為了大腦和身體的連結,也開始當「明天更年輕」的成員了。

 

陳耀庭

交通大學資訊工程碩士。曾任職資訊工業策進會教學組長及企劃經理、汎宇電商公司副總經理,現任上捷國際電訊行銷副總經理。譯作有《Motivation—主管通激勵篇》、《Time Management—主管通時間管理篇》。

前言

第一部:健康你的身體

第一章 世界末日

來自「前線」的報告/真相/遇見哈利/重新開始

第二章 你老婆好嗎?

擬定計畫並準備妥當/堅持下去

第三章 顛覆「老化」的新觀點

「正常老化」一點都不正常/改變細胞/暗藏圈套的好消息/衰退可以避免/非洲草原的春天/

大腦的生長化學作用/資訊時代/大自然的語言/走出熔爐

第四章 游過衰退的浪潮

讓運動成為你的新任務/啟動上癮機制/加入健身房/參加運動課程/自己選時間/注入熱情/

最棒的人都討厭運動

第五章  生長與衰退的法則:夜裡的沙沙作響

運動是一種健康的壓力/了解改變的使者/開始放音樂/非洲大草原上的壓力/一切全因為血液循環/運動家的心臟/破除禍不單行的魔咒

第六章  生命是一場持久戰:努力鍛鍊吧!

連信箱都到不了的人/運動高手/不好也不差的中間份子/那麼,該做哪種有氧運動呢?/選一種治療性運動/直立行走的狗/說謊、自暴自棄及相關問題/衰弱和不協調的人請注意

第七章 運動Young起來

邁向更高能量之路/獵食與採集的新陳代謝/求遠不求快/來趕牲畜囉!/乳酸的燃燒/立刻付諸行動/每天上健身房!/馬上開始!/沒有極限

第八章 有氧運動才是王道

長期目標/準備心率錶,絕對有必要/心臟恢復率/一小時的山上健行/有氧運動的基本計畫/

表現得像掠食性動物/戰鬥和落跑機制/今天是粉雪日

第九章 拉錨移船的祕訣

史洛塔的解決方式/划向天堂/添購裝備的基本注意事項/高有氧的運動假期/很糟糕的行程/人中龍鳳的競賽

第十章 值得的疼痛:重量訓練

報酬/聘請教練或看書吧!/訓練的訣竅/療養院的奇蹟

第十一章 肌力訓練GoGoGo

一小步/大腦和身體的連結/慢縮肌與快縮肌/做對的事/平衡動作/尋找肌力訓練運動

第十二章 拒絕變醜的詛咒

變醜的詛咒/美容手術/亮白牙齒/跟阿拉法特說不/皮膚的問題/時尚的穿著和概念/性情乖戾的老人/鬆獅犬的尾巴/變聲/水/你說啥?/慢一點,左右兩邊多看一次!減速、看看左右,再做一遍!

第十三章 停止追逐物質享受

第十四章 討厭,體重怎麼沒減?

謊言/卡路里絕對有關係/避免容易餓的食物/戒掉速食/對照食物金字塔與標籤/來吃點魚吧/瘦了十八公斤/建構一個理想的自己/運動和體重

第十五章 吃的營養又健康:一年比一年瘦

運動對抗衰敗/遠離澱粉類的白色食物/作為燃料的脂肪/生長所需的脂肪/需要儲存的脂肪/到底有什麼是可以吃的?

第十六章 酒的好壞

喝酒的好處/喝酒的壞處

 

第二部:完美你的人生

第十七章 泰迪才不在乎呢!

留下紀錄或喪失指揮權

第十八章 腦緣與感情

恐懼和憤怒、鍾愛與遊戲/教養與群居/說書人/生命之舞/與尤里西斯共舞/與外界斷絕的危險/像狗一樣的玩耍

第十九章 連絡感情與貢獻己力

擁抱還是死亡?/社會結構讓退休生活更辛苦/別想退休/開創第二春,並善用另一邊大腦/擴展社交生活/只要說好/當個規畫者

第二十章 早晨的沙沙聲:嶄新的性生活

第二十一章 永遠樂觀

 

附錄

「明年更年輕」的大眾化運動

 

專業人士推薦

 

「一本無與倫比的書……不但易於閱讀,理論也符合科學,倘若有人願意聽取亨利‧洛奇與克里斯‧克羅利的建議,其身心都能延緩老化。我衷心希望我的病人都能照做!」

─ 克瑞格‧肯特(K. Craig Kent),醫學博士

紐約長老教會醫院血液外科主任

 

「只要是擁有獨一無二伴侶的女性都非讀本書不可,它的內容生動有趣,包含大量重要資訊,幫助男人活得更久、更健康甚至性能力更強,生命也更有活力。」

─ 希爾達‧哈其森(Hilda Hutcherson),醫學博士,

紐約女性性行為中心主任

著有《G點魔法書》(What Your Mother Never Told You About Sex)(山岳文化)。

 

「一位臨床經驗豐富的醫生教導我們:正常的老化其實並不正常。哈利的『守則』為我們照亮通往新生與活力的坦途,按照他建議的步驟去做,你的生命將會徹底改變。」

─ 穆罕默德‧奧茲(Mehmet Oz),醫學博士

著有Healing from the Heart;

哥倫比亞大學醫學中心心血管院院長

 

「本書讓你在老化過程中還能保持苗條、健康及活力。」

──彼得‧史卡帝諾(Peter Scardino),醫學博士

史隆紀念癌症中心泌尿科主任

 

其他推薦

 

為了我們最後三分之一的人生能夠活得健康、有活力,克洛利和洛奇以樂觀、洞見和幽默,提供很紮實的資訊和實用的建議。

─  艾倫.羅森費爾德(Allan Rosenfield)博士

哥倫比亞大學公共衛生學院院長

 

人似乎不太願意去尋求指南,但是如果為了自己的健康,需要去排斥嗎?我想不用吧!這本書的資訊紮實,加上考慮周到的誘引,內容新穎與機智。甚至更好的是,你不用當那個發現這本書值得推薦的那個人。

─ 牙買加.琴凱德(Jamaica Kincaid

《我母親的自傳》(The Autobiography of My Mother)作者

 

關於活得長和活得好這件事,它給的訊息太有力了,而且又以平實易懂的文字,融合醫學知識和進化科學,提供具體的建議和周詳的觀點。

─  賀伯.帕迪斯(Herbert Pardes)博士

紐約長老教會醫院董事長兼執行長

 

我們應該知道:我們可以選擇讓自己老得很健康。這本書就是告訴你這件事,來看吧!

─  約翰‧瑞德(John S. Reed

紐約證交所代理董事長、前花旗集團董事長兼執行長

 

本書帶來寶藏。面對老化的神話和現實,書裡面的活力提升建議是一件珍寶,證明所謂「中年必然的宿命」未必是如此。

─  大衛‧丹寇(David J. Demko)博士

《老年生活雜誌》(AgeVenture News)總編輯

 

國外各大媒體好評

《華盛頓郵報》(The washington post)-

反對作一個沙發洋芋、獨來獨往、悲觀者、電視上癮者或是過早老化的人。這是一本談「為什麼」而不是「如何」書。

 

《書評》(BookPage)-

一本引人入勝的新書,引導你過更快樂、更健康的生活。

 

《紐約時報》(The New York Time)-

本書創造一個新穎聰明的架構,說明那些事情是你應該做,特別是在你人生下半場的歲月。

 

《美國新聞週刊》(Newsweek)、《財富雜誌》(Fortune)、歐普拉《OPRAH Magazine》、《Publishers Weekly》、《Today Books》……等媒體專文推薦


推薦閱讀